Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Эдуард МАТВИЙЧУК: «Областная власть выполняет данные жителям региона обязательства»


В ходе аппаратного совеща­ния глава Одесской област­ной государственной адми­нистрации Эдуард Матвийчук прокомментировал ход работ по повышению заработной платы на Одесщине и по ликвидации задолженности по заработной плате.

«Областная власть вы­полняет данные жителям региона обязательства по погашению задолженности по заработной плате и по ее повышению. Нам удалось сократить задолженность еще на 3 миллиона 300 тысяч гривен и повысить уровень заработной платы только за май еще на 97 гривен», - отметил Эдуард Матвийчук.

По словам руководителя региона, объемы задолжен­ности по заработной пла­те были сокращены до 23 млн. грн., причем это долг экономически неактивных предприятий, однако и по его погашению облгосад-министрация проводит ак­тивную работу.

«Нам удалось выплатить людям задолженность в размере 40 миллионов гри­вен. И люди это не могли не почувствовать. Сейчас должниками остаются толь­ко предприятия-банкроты, которые в свое время специально банкротились, в частности, это предприятие «Краян». Но по проблеме погашения задолженно­стей на этих предприятиях ведется активная работа»,-подчеркнул Эдуард Мат­вийчук.

Кроме того, как добавил глава облгосадминистрации, в сравнении с про­шлогодними показателями рост заработной платы со­ставил более 600 гривен, то есть почти на 30 процен­тов. Эдуард Матвийчук по­благодарил руководителей предприятий, которые с по­ниманием отнеслись к необ­ходимости повышения за­работной платы, и отметил, что эта работа в Одесской области будет продолжена и впредь. В частности, оче­редная отрасль, с которой будет проведена системная работа в этом направлении-строительство.

Пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

19 Июля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня