Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Акварели Александра Тылылыма


 На днях в Измаильской картинной га­лерее состоялось открытие выставки акварелей под названием «AQVA INCOGNITA» художника из Болгарии Александра Тылылыма.

С самим художником и его работами измаильчане уже знакомы, поскольку Александр родом из города Владычень Одесской области, а свои первые шаги в художественном искусстве начинал в Из­маиле и не раз выставлял свои произведе­ния в нашем городе. Сначала он получил художественное образование в Измаиль­ской детской художественной школе, где премудростям изобразительного искусства его обучали Л. И. Митиш, Н. И. Сиготина, а первым учителем Александра был Петр Петрович Чакир. Продолжил свое обучение А. Тылылым в художественном училище им. Грекова в Одессе, затем стал студентом на­шего педагогического института, во время обучения в котором активно принимал участие в различных выставках не только в Измаиле, но и в Одессе, Киеве. С 1996 года Александр живет и работает в Болгарии, где, будучи еше студентом Художествен­ной академии в Софии, выставлял свои работы в Испании, Франции, Германии, Польше, Израиле, США и других странах. И вот работы Александра снова радуют глаз измаильских ценителей художественного искусства.

Как отметил на открытии выставки сам художник, «экспозиция «АQVА INCOGNIТА» получилась нечаянно. Отправляясь в род­ные места, я предполагал встретиться со своими друзьями, с которыми учился, и показать им свои работы. И вдруг было при­нято решение о создании экспозиции моих работ в картинной галерее. Получается, что я хотел показать работы своим друзьям, а вышло, что я их показываю тоже друзьям, но только значительно шире».

Картины А. Тылылыма привлекают вни­мание своей яркостью, свежестью и в то же время необычностью и сказочностью. А пишет их Александр быстро, поскольку работает влажной кистью по увлажненной бумаге. К примеру, с белых листов бума­ги, представленных на выставке, смотрят необычные яркие маки, в которые, вгля­дываясь, видишь не то глаза, не то губы, увлекают зрителей и фантастичные лица семейства — мамы, папы и малыша и дру­гие. Работы художника отличаются еще и глубиной философской мысли — это можно увидеть в каллиграфии, которой, помимо акварелей, смешанной техники, масла и керамики, художник тоже занимается и в которой можно познакомиться с размыш­лениями художника.

Поздравить Александра с открытием выставки пришли его первый учитель П. П. Чакир, начальник отдела культуры Из­маильского городского совета С. А. Лузанов, художники А. Д. Кара, И. И. Шишман и друзья виновника торжества. Выступающие делились впечатлениями от работ и желали художнику новых творческих свершений и почаще радовать измаильчан своими произведениями. А мы можем добавить одно — выставка «АQVА INCOGNIТА» будет работать до 20-х чисел июля, и посетить ее могут все желающие. Поверьте, даром время вы не потеряете.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

19 Июля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня