Дан старт проектированию водовода на Болград - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Дан старт проектированию водовода на Болград


Весной этого года Измаил получил подтверждение, что взято за основу инженерное решение водоснабжения Болграда из Измаила.

- Это будет происходить с использованием водозабора Матроска, который является нашей коммунальной собственностью, и водонасосной станции Крепость, - отметил тогда городской голова Андрей Абрамченко. - Что дает Измаилу это решение? Первое. Это полная модернизация водозабора Матроска, второе - полная модернизация водонасосной станции Крепость. Соответственно, мы получаем возможность модернизировать и наши сети водоснабжения.

Более того, измаильский водоканал является организацией, которая будет реализовывать воду, а точнее предоставлять эту услугу, городу Болграду и еще 11 селам Болградского и Измаильского районов.

- Это является очень важным и для нашего коммунального предприятия, и для громады в целом, - подчеркнул Андрей Абрамченко. - Это очень серьезный проект, по итогу которого мы получим модернизированную систему водоснабжения города Измаила. И это все будет производиться за счет государственного и, возможно, областного бюджетов.

Старт проектированию этого важного объекта был дан 2 августа в ходе заседания и первой встречи проектировщиков с руководством Измаила и начальниками соответствующих служб города и района.

- Заказчиком проектирования выступает Департамент по инфраструктуре Одесской областной государственной администрации, - отметил первый заместитель городского головы Родион Абашев. - В этом году планируется выполнить проектирование, а в следующем году этот объект, вероятнее всего, будет включён в государственный бюджет по программе «Питьевая вода», и этот же год станет годом реализации этого проекта.


Отметим, что на сегодняшней встрече обсуждался вопрос сбора исходных данных для подготовки ТЭО от облэнерго, архитекторов города и района, а также КП «ИПУВКХ». Самый большой объём работ по проекту будет проходить в Измаиле, также будет проведена геологическая разведка для определения самого источника. Первичный такой расчёт делался ещё в 1989-1990 годах.

- Можно говорить о том, что водовод на Болград - самый большой инфраструктурный проект в Украине в части обеспечения питьевой водой, - резюмировал Родион Абашев.

Весной этого года Измаил получил подтверждение, что взято за основу инженерное решение водоснабжения Болграда из Измаила.

Источник: izmail-rada.gov.ua

4 Августа 2018 год
Измаил Сегодня