Измаильские правоохранители доказали вину наркодельца и направили обвинительный акт в суд - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильские правоохранители доказали вину наркодельца и направили обвинительный акт в суд


За незаконное хранение наркотических средств и изготовление прекурсоров, 43-летнему рецидивисту грозит до пяти лет лишения свободы.

Во время осмотра места жительства 43-летнего гражданина в подсобном помещении правоохранители обнаружили и изъяли газетный сверток с наркотическим веществом каннабисом, оборот которого в Украине запрещен, и стеклянную бутылку с ацетилированным опием.

Кроме этого, как было установлено на предварительном следствии, фигурант приобрел прекурсор, с помощью которого в подсобном помещении дома, которое он переделал в лабораторию, осуществлял незаконное производство и изготовление наркотических средств и психотропных веществ. В ходе осмотра сотрудники полиции изъяли стеклянные колбы с пробками со следами вещества, которое относится к прекурсорам.

«По данному факту следственным отделом были начаты уголовные производства по признакам ч.2 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), ч.2 ст.311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает начальник следственного отдела Измаильского ОП подполковник полиции Наталья Старцева.- Обвинительный акт в отношении злоумышленника направлен в Измаильский межрайонный суд, где в отношении мужчины будет принято законное решение. За совершенные преступления подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет».

Измаильский отдел полиции в Одесской области


3 Августа 2018 год
Измаил Сегодня