Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Итоги Кубка федерации баскетбола


На протяжении пяти месяцев в спортивном зале ИГГУ проходил Кубок федерации баскетбола среди мужчин.

В этом сезоне принимали участие 6 команд: ИГГУ (тренер Л. А. Житомирский), «ИНТЕРШИП» (тренер В. Таку), «КЛБ» (тренер А. Корниленко), СОЦ (тренер Н. И. Шкёпу), ИФ ОНМА (тренер И. Бондаренко) и команда «СОМиК» (тренер Ю. Семенов).

Соревнования проходили по круговой си­стеме в два круга. Для выявления сильнейших каждая из команд сыграла по две игры с со­перниками. После первого круга, который за­кончился 27 января, места распределились сле­дующим образом: I место — команда «СОМиК» (9 очков), II место — команда СОЦ (9 очков), IV место — команда «ИНТЕРШИП» (6 очков), V место — команда «КЛБ» (6 очков), на VI месте команда ИФ ОНМА (6 очков).

Наиболее остро развернулась борьба между тремя командами, которые боролись за при­зовые места: ИГГУ, «СОМиК» и СОЦ.

Но при этом игры команд «ИНТЕРШИП», «КЛБ» и ИФ ОНМА были не менее зрелищными и интересными. Лучшие игроки команд— В. Са­довой, Р. Олейников, А. Корниленко, И. Ильеш, М. Машковский, А. Лихонос — приложили все усилия для достижения желанной победы, но увы, фортуна оказалась не на их стороне. В непростой игре за право быть победителями Кубка федерации уверенно одержала победу над командой «СОМиК» команда ИГГУ (80 :67). Третье место заняла команда СОЦ.

Переходящий кубок и почетные дипломы победителям и призерам соревнований вручали директор СОЦ, Заслуженный тренер Украины В. В. Поляков и председатель горспорткомитета А. А. Морев. В номинации «Лучший игрок» Кубка федерации был награжден В. Черненко (ИГГУ), лучшим нападающим был признан П. Реуца («СОМиК»), а игрок команды СОЦ Г. Адаменко стал лучшим защитником этих соревнований.

Стоит отметить, что впервые за 10 лет в Кубке федерации баскетбола не принимали участие женские команды. Почему в городе, где есть профильное обучение и другие многочисленные учебные заведения, не были сформированы женские команды для участия в Кубке федера­ции? Жаль, что руководители учебных заведений и заведующие спортивной работой не уделяют должного внимания спортивной жизни города. Мы надеемся, что в следующем сезоне женские команды будут принимать участие в Кубке фе­дерации баскетбола.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

17 Июля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня