Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

На повестке дня -борьба с травой


Заметным явлением благоустройства общественных мест Измаилав летний сезон 2011 года стало внимание комму­нальных служб к травяному покрову на улицах и в парковых зонах.

Наверное, многие жители заметили в центральной части города, в скверах и на обочинах магистраль­ных дорог работников с мотокосами, которые пла­номерно обрабатывают участки, заросшие травой. Как сообщил нам дирек­тор КЛ «Жилсервис-2» Н. И. Картелян, в этом году предприятием были при­обретены 12 переносных бензиновых мотокос и одна газонокосилка на колесах. Почти все они постоянно задействованы в разных районах города. Штатных специалистов-косилыциков на предприятии нет, поэтому в состав бригады включают тех работников, которые мо­гут обращаться с техникой. Информируя об этом читателей, никак нельзя обойти такой момент. Когда высокая трава оказывает­ся скошенной, становится видно, как много мусора находилось среди неё. Это пластиковые и стеклянные бутылки, брошенные по­лиэтиленовые пакеты, пачки из-под сигарет, бумага и т. п. Всё это дело рук самих жителей города, которые безответственно ведут себя на улицах и проявляют рав­нодушие к труду работников коммунальных служб.

Кроме того, Н. И. Картелян отметил, что обязанность следить за состоянием при­легающей к частным домам территории по Жилищному кодексу лежит на их вла­дельцах. В действительно­сти далеко не все хозяева домовладений, даже выхо­дящих фасадом на главную улицу Измаила - проспект Суворова, обеспечивают по­рядок на своих участках. Вот и приходится коммунальщи­кам дополнительно зани­маться уборкой и вывозом мусора с тех мест, которые закреплены за жильцами частных домов.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

15 Июля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня