Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Легионеры местного футбола


В минувшую субботу на стадионе УДП со­стоялся очередной домашний матч ФК «Бриз» в чемпионате Одесской области по футболу. Болельщиков на трибунах было едва ли больше, чем футбо­листов на поле.Связано это с тем, что ведущая городская команда, хоть и удерживается в тур­нире на третьем месте, не показывает интерес­ной игры, действует не очень уверенно.

Собственно, нашей команду можно назвать условно. В стартовых соста­вах, выходящих на матчи, только поло­вина игроков является воспитанника­ми измаильского футбола. Остальные - представители соседних городов, в том числе и Одессы. Впрочем, в других клубах тоже играют выходцы из Измаи­ла. Это естественный процесс.

В седьмом туре «Бриз» принимал футбольный клуб «Еремеевский» и уступил со счетом 1:3. То, что команда представляет село Еремеевка Раз-дельнянского района, не должно вво­дить в заблуждение. Она олицетворяет известный брэнд - перерабатываю­щее предприятие. В составе команды выступают футболисты, игравшие в клубах второй лиги, в сильных клубах областного центра. Приехала эта команда к нам лидером чемпионата, имея на своем счету только победы (18 очков).

Наши футболисты весь первый тайм держались с соперником на равных. При сумбурной и не очень острой игре с обеих сторон «Бриз» забил первым. В начале второго тайма в составе из­маильской команды за опасный фол был удален игрок. Кроме того, гости сделали ряд замен, которые позволи­ли заметно усилить игру в нападении. Первый ответный мяч в наши ворота забил вышедший на замену еремеев­ской команды Александр Тонеев - вос­питанник измаильского ДФК «Дунай», который четыре года назад в составе «Бриза» стал чемпионом области. Кстати, в команде клуба «Еремеев­ский» активным и полезным на поле был и еще один бывший игрок «Бриза» Александр Лукавый из Котовска. Нара­щивая натиск, соперник забил второй мяч, а ближе к завершению матча - и третий. В общем, чтобы «Бризу» сохра­нить третье место, надо обязательно в предстоящем матче обыграть в гостях крепкую команду ФК «Тарутино».

Вторая измаильская команда -«ЮДК» в среду встречалась в с. Бога­тое с местным клубом «Дунай».

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

15 Июля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня