Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Сказки под гитару



В воскресенье в ДК им. Т.Г. Шевченко состоялся концерт Елены Галкиной. Собралось около полусотни человек, что, впрочем, никого не смущало. Как выяснилось по ходу концерта, приурочен он был к юбилейному дню рождения Елены, а среди зрителей в основном были её близкие и друзья. Инте­ресно, что специально на концерт Барды, как она себя называет, приехали друзья из Киева, Донецка, Полтавы, Одессы, Нежина, Татарбунар, притом, что ожидались, но не смогли приехать молодые люди еще и из Харькова и Чернигова. Антураж сцены был соответствующим. На сцене стояли два средневековых рыцаря в доспехах - сорат­ники героя авторского вечера по ролевому движению, в приезде которых из Киева со­действовал «Измаилавтотранс».

Вообще-то совсем непросто описывать чье-то творчество, особенно когда оно очень тронуло. Какие бы слова ни подбирал, они не отразят все музыкальные и смысловые со­ставляющие концерта, не смогут полностью передать атмосферу на сцене и в зале. Это надо видеть и слышать. Если основываться на впечатлениях, то все имевшиеся сомне­ния улетучились уже при исполнении первых песен. Игра на гита­ре была достаточно высокого уровня, голос хорошо по­ставлен в широком диапазоне, акусти­ческие возможности звуковой аппарату­ры были использо­ваны оптимально. Абсолютно всё ис­полненное Еленой Галкиной для зрите­лей было уже не са­модеятельностью, а творчеством вполне профессиональным. Песни по своему содержанию, сти­лю, мелодичности, особенно из пер­вой части концер­та, понравились бы почти всем. Среди них были баллады и сказки, сюжетные и философские песни, песни с юмором и несколько жесткие композиции. Сначала Барда исполняла песни других авторов. А во второй части концерта пела свои, и часть из них - в сопровождении измаильской рок-группы «Dextroise», в которой играют только девушки. Объединяло все песни то, что во все надо было вслушиваться, так как каждая несла в себе идею и смысл.

Перед началом почти трехчасового кон­церта Елена попросила не аплодировать, но в коротенькие паузы между песнями зрители все же иногда таким образом выражали свою признательность. Ближе к завершению общения посредством лирических отступлений стало больше, что позволило лучше узнать внутренний мир, интересы и убеж­дения этого все-таки необычного человека.

По материалам газеті "Собеседник Измаила"


скачать кино новинки

14 Июля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня