Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

И кворум был, и решения приняты


В начале текущей недели на свое очередное заседа­ние собрался Измаильский городской cовет. Некоторые скептики считали, что начав­шийся сезон отпусков может помешать проведению сес­сии — не наберется кворум. Однако уже первый взгляд на зал заседаний показал, что кворум есть — на сессии присутствовали 35 народных избранников, что позволяло принимать любые решения.

Повестка дня заседания была не очень насыщенной — полтора десятка вопросов. Депутаты сна­чала проголосовали вынесенный на повторное рассмотрение вопрос о Положении о налоге на недвижимое имущество, от­личное от земельного участка в Измаиле. На минувшей сессии данное решение было принято с рядом поправок, которые, по мнению городского головы, про­тиворечили законодательству Украины. Мэр вернул решение на повторное рассмотрение, однако совет не смог принять его нужным количеством голосов. Отчасти это объяснялось тем, что далее в повестке дня уже было включено это Положение с некоторыми исправлениями и поправками, внесенными после консультаций с соответствующи­ми службами.

Далее городской совет принял новые уставы детско-юношеских спортивных школ, которые пона­добилось изменить после того, как был расформирован город­ской комитет по физической культуре и спорту. Как известно, в рамках оптимизации исполни­тельных структур власти в Изма­иле был создан отдел по делам семьи, молодежи и спорта на базе горспорткомитета и отдела по делам семьи и молодежи.

Затем депутаты перешли к об­суждению вопроса о предостав­лении льгот. На этот раз льгота была предоставлена отделению Сберегательного банка по ул. Гагарина, которое в основном обслуживает пенсионеров и по­жилых граждан из близлежащего района. В ответ на предостав­ление льготы банк обязался от­ремонтировать фасад здания, в котором находится отделение. Измаильскому институту во­дного транспорта льгота не была предоставлена, так как оказалось, что у данного вуза нет даже договора аренды на зе­мельный участок, на котором он находится. А кроме того, ИИВТ — это коммерческое учебное заведение, которое приносит владельцам ощутимую прибыль. Надо отметить, что дискуссия вокруг предоставления льгот развернулась серьезная — де­путаты около часа обсуждали данный вопрос.

После этого городской совет перешел к другим вопросам. Об­суждение, порой становившееся чересчур бурным, вызвали не­сколько пунктов повестки дня, в которых шла речь о прекра­щении договоров аренды либо вообще о досрочном расторже­нии таких договоров. Как оказа­лось, у Фонда коммунального имущества сегодня заключено около 200 договоров аренды на объекты городской собственно­сти. При этом почти в половине случаев есть немало вопросов к арендаторам — часть из них не платит оговоренную сумму за аренду, другие отказывают­ся пересматривать стоимость аренды в сроки, которые для этого определены законом. В связи с этим городской бюджет теряет немалые средства. Про­цесс приведения всех договор­ных отношений с арендаторами в надлежащее состояние идет медленно и трудно, однако городские власти не намерены прекращать данную работу. По­рой в зале заседаний звучали вопросы и замечания, которые показывали, что отдельные де­путаты либо не разобрались до конца в проблеме, либо имеют точку зрения, которая радикаль­но отличается от взгляда коллег. Таким депутатам давали вы­сказаться, однако ни одно из их предложений советом принято не было — они не смогли убе­дить коллег-депутатов в своей правоте.

Также на сессии были рассмо­трены земельные вопросы и из­менения в городской бюджет. По последнему из этих пунктов надо отметить тот факт, что депутаты решили направить дополнитель­ные средства на капитальный ремонт дорожного покрытия на проспекте Суворова. Сегодня денег пока в бюджете нет, но само решение позволяет начать тендерные процедуры с тем, что­бы к середине сентября работы по ремонту дороги были начаты.

Следующее заседание город­ского совета планируется на 31 августа, а теперь депутаты ушли на летние каникулы.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

14 Июля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня