Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В Южном станет теплее


На минувшем заседании исполнительного комитета Измаильского городского совета повестка дня включала в себя свыше полусотни вопросов, но благодаря слаженной работе их удалось рассмотреть оперативно.

Большие блоки вопро­сов были уже традиционно подготовлены МБТИ и Службой по делам детей, и решения по ним при­нимались четко. Однако отметим, что на этот раз один из пунктов повест­ки дня, подготовленный МБТИ, был снят для даль­нейшего изучения. Такая же судьба постигла и ряд решений, подготовлен­ный Управлением градо­строения и архитектуры, — они были сняты во вре­мя обсуждения. Качеству подготовки документов к заседаниям исполкома уделяется самое серьез­ное внимание, чтобы не допускать принятия реше­ний, в которые придется вносить изменения.

Из интересных вопро­сов отметим дальнейшее развитие процессов по недавно принятому сес­сией городского совета решению о возможности отключения от централи­зованного отопления. На этот раз исполком рас­смотрел вопрос о форми­ровании межведомствен­ной комиссии, которая будет выдавать решения по вопросуоб отключении от сетей центрального отопления. Также сфор­мирован новый состав координационного со­вета по вопросам право­вого образования граж­дан и межведомственная комиссия по вопросам оформления и переобо­рудования недвижимого имущества всех форм собственности.

Решая вопросы повест­ки дня, члены исполко­ма утвердили проектно-сметную документацию на проведение работ по строительству перемычки для закольцовки тепло­трасс в поселке Южный. Как доложил исполни­тельному комитету ди­ректор «Измаилтепло-коммунэнерго», сегодня есть две котельные, из которых одна работает с предельным напряже­нием оборудования, а вторая загружена гораздо меньше. После строитель­ства перемычки и заколь-цовывания теплотрасс между этими котельными появится реальная воз­можность сделать подачу тепла в том районе города более ритмичной и позво­лит снизить теплопотери. Средства для реконструк­ции предприятие зарабо­тало само.

Отметим также решения исполнительного комите­та, касающиеся принятия в коммунальную собствен­ность общежитий в разных районах города. Для того, чтобы принять эти объек­ты, предстоит проделать большую работу серьез­ным комиссиям, которые изучат все коммуникации и состояние жилых и вспо­могательных помещений. Первый шаг к принятию сделан — исполком решил вынести вопросы по двум общежитиям на рассмо­трение городского совета.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

12 Июля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня