КВН в городе жив. Взгляд власти - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

КВН в городе жив. Взгляд власти


КВН в городе есть, и только потому, что городские власти постоянно поддерживают КВН-движение, создают для подготовки команд к турниру КВН на кубок городского головы, для участия сборных городских команд в чемпионате КВН на первенство Одесской области. Отдел культуры проводит большую работу по подготовке и организации проведения городского турнира, приглашает для консультации профессионалов КВН-движения. Отдел культуры совместно с отделом семьи и молодежи организовывает выезды команд на первенство Одесской области, где наши команды достойно представляют город Измаил. И эту работу городские власти ведут не первый год.

Автор публикации («КВН в Измаиле: местами жив, местами  не вполне…», «СИ», 25.02.10г.) акцентирует  внимание на заезжих специалистах, называя их «специально приглашенными звездами», при этом абсолютно не владеет информацией и допускает неточности, указывая на необходимость приглашения профессионалов – специалистов Ассоциации команд КВН Украины, которая прекратила свое существование 10 лет тому назад. Отдел культуры тесно сотрудничает с Ассоциацией команд КВН Одесской области, которая существует 11 лет. За годы существования Ассоциации команд КВН Одесской области сыграли более 200 команд КВН Одесской области: районные, городские и сельские команды. Было охвачено более 5 тысяч молодых людей Одесской области.

Президент Ассоциации команд КВН Одесской области Вера Иванченко является одной из основателей Ассоциации КВН Украины. Одно из структурных подразделений Ассоциации команд КВН Одесской области напрямую сотрудничает с АМИК и проводит в городе Одессе первую Украинскую лигу АМИК (Международный вариант). Я думаю, можно позавидовать городскому турниру, что такие профессионалы приезжают в наш город, не требуя за это благодарности, а просто потому, что они искренне болеют за сохранение КВН-движения в Одесской области. Ассоциация команд КВН Одесской области в отличие от других Ассоциаций игровой взнос с команд не взимает, что позволяет нашим командам играть, набираться опыта, учиться быть по-настоящему смешными и веселыми и выходить на более высокий уровень.

«Жирненькая галочка», как пишет С. Лузанов, ставится не в нашем турнире КВН, а в  таких публикациях, кем-то и для  кого-то. А наша работа по развитию КВН-движения ежегодно начинается с сентября. Отдел образования с начала учебного года организует и контролирует подготовку школьных команд, организаторы в школах преданно работают со своими воспитанниками. В этом году школьные команды активно готовились к участию в областном конкурсе школьных команд КВН, который должен был состояться 15 декабря 2009 г. в Болграде. Это было бы неплохой репетицией перед городским турниром. В связи с карантином наши школьные команды не приняли участие в областном конкурсе. Но уже 7 февраля с. г. прошли отборочные игры школьной лиги на базе ОШ № 7, в которых приняли участие 9 школьных команд города. По результатам игр команды ОШ №№ 3, 7, 10 и политехнического лицея принимали участие в полуфинале городского турнира. И полуфинал стал настоящим праздником Клуба веселых и находчивых, потому что это было хорошо организованное мероприятие, в котором молодежь и жители нашего города увидели интересные команды, ярких участников. Команды ИГГУ тоже получили прекрасную возможность выйти за пределы стен родного вуза и показать городу свое умение играть в КВН на сцене ДК им Т. Г. Шевченко.

Результаты работы всех служб по сохранению КВН в  нашем городе говорят сами за себя. Благодаря развитию КВН-движения сборная  школьная команда «Без понятия» принесла городу кубок 10 чемпионата КВН на первенстве Одесской области в прошлом году. Уже в новом сезоне уверенно стартовал городской турнир КВН. Проявилась новая сборная – студенческая команда «Фэйс контроль». Капитан команды Максим Бабак с первых дней учебы в измаильском филиале Одесской национальной морской академии смог собрать вокруг себя курсантов академии, и на полуфинале турнира команд КВН на кубок городского головы на сцену вышла новая команда «Каюткомпания». А все началось со сборной школьной команды «Без понятия», и за год в городе появились еще две новые команды.

И. о. городского головы – секретарь городского совета Рудниченко И. Ф. распорядилась о  проведении полуфинала в ДК им Т. Г. Шевченко бесплатно для того, чтобы  молодежь нашего города получила возможность  доступного общения с веселой и находчивой молодежью Одесской области, а участники турнира услышали бурные аплодисменты и поддержку благодарного зрителя, который в этот раз заполнил весь зал. И это говорит об интересе в нашем городе к КВН-движению, что обязательно даст свои результаты. Я уверена, при такой поддержке городских властей в Измаиле будут создаваться новые команды, многие студенты высших учебных заведений из болельщиков превратятся в участников. Эту задачу перед собой городские власти поставили и достойно с ней справляются.

Развитие КВН-движения – это каждодневная работа городских  властей по реализации молодежной политики в Измаиле, а не разовые PR-акции, приуроченные к определенным событиям. Городские власти заинтересованы в развитии КВН, готовы поддерживать любые прогрессивные начинания молодежи.

А если есть неравнодушные  люди, которые по-настоящему хотят  поддерживать КВН-движение, то пусть  они не остаются в стороне, принимают  самое активное участие в жизни  молодежи нашего города. Мы будем только рады такому сотрудничеству!

По маиериалам газеты "Собеседник Измаила"

17 Марта 2010 год

Комментарии 

 
0 #2 26.04.2010 19:48
Максюша Бабак начинал с команды "Парадокс",продолжил в команде "Без понятия",потом создал команду "Фейс контроль" и "Кают компания"))вот такой вот он умничка)
 
 
-1 #1 21.03.2010 08:39
Угу, сенкс за писанину, но так вяло описано.
Надо как то для людей живей описывать.
 
Читайте также:
Измаил Сегодня