Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Станет ли стадион доступным для футболистов


Футбол - один из самых массовых и любимых видов спорта в нашем горо­де. Подтверждением этому может быть следующее:

В минувшем зимнем сезоне в полюбив­шемся болельщикам первенстве по мини-футболу впервые участвовало 35 команд. В преддверии лета организовано прове­дение чемпионата Измаила по футболу, в котором принимают участие 8 команд. Кроме того, в настоящее время две город­ские команды «Бриз» и «ЮДК» выступают в чемпионате Одесской области среди взрослых. Юношеская и детская сборные города тоже защищают честь Измаила на областном уровне. Давно созданы и дей­ствуют два ветеранских футбольных клуба, которые проводят различные турниры.

Успех любой команды зависит от не­скольких факторов, но главное - это хо­рошо спланированная, систематическая и плодотворная работа тренера и всех футболистов на тренировках. А вот здесь, когда речь заходит об измаильском футбо­ле, начинаются проблемы.

С недавнего времени футбольное поле стадиона УДП, которое по качеству наибо­лее соответствует требуемым стандартам, стало фактически недоступным для футбо­листов. Пароходство, как известно, пере­живает не лучшие времена. Не добившись освобождения предприятия от арендной платы за землю под стадионом, УДП ввело плату за пользование стадионом. Теперь за проведение одной тренировки (90 ми­нут пребывания на футбольном поле) надо заплатить 350 гривен. Ни одна из команд города не может позволить себе такую ро­скошь. Непомерная плата за возможность тренироваться на большом поле стадиона тяжким бременем ложится на футболистов и их родителей.

В Измаиле очень много говорится о работе с молодежью, об организации активного досуга подростков, о раз­витии массового спорта, профилактике наркомании, алкоголизма, пропаганде здорового образа жизни. В данном же случае не торопятся обращать внимание на проблемы молодежи. Куда же идти детям, юным спортсменам, молодежи, если передними закрыты ворота главного стадиона города?

В Измаиле есть ряд предпринимателей и руководителей предприятий, которые оказывают неоценимую спонсорскую по­мощь нашим футбольным командам. Это - А. Абрамченко, президент ФК «Бриз», В. Мурзин, директор автопредприятия «Автомотив», В. Комаров, создатель ко­манды «ЮДК». Хочется, чтобы представи­тели и других предприятий, общественных организации вспоминали о проблемах измаильского футбола, участвовали в организации спортивных мероприятий для школьников и молодежи. Надо, что­бы и депутаты горсовета взвешенно - с учетом интересов спортсменов, подошли к решению этого вопроса. Тогда будет на­дежда, что и стадион станет доступным для тренировок футболистов.

Группа родителей футболистов команды «ЮДК».

10 Июля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня