Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Полиция напоминает о запрете передвижения большегрузных грузовиков в знойный период


Грузовики останавливают. Выявленным нарушителям предлагают переждать жару в отстойниках.

С целью уменьшения разрушений асфальтобетонного покрытия дорог при температурных показателях воздуха выше +28 С, с мая 2018 года в дневное время суток (с 10:00 до 22:00) применяется ограничения и запрет движения по автомобильным дорогам государственного значения для тяжеловесных транспортных средств фактической массой более 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн. Ограничения не распространяются на транспортные средства, перевозящие живых животных и птиц, опасные или скоропортящиеся грузы.

В связи с сильной жарой, которая портит асфальтное покрытие, с 15 июня в Измаильском районе в Одесском, Болградском и Килийском направлениях выставлены блокпосты, на которых круглосуточно дежурят наряды правоохранителей, контролирующих проезд транспортних средств.

Для удобств водителей созданы паркинги. Выявленным нарушителям предлагают переждать жару в отстойниках. Так, в г.Измаиле стоянка для транспорта расположена по Болградскому шоссе угол улицы Аэродромной, кроме этого в селе Сафьяны имеется два паркинга по улице Чапаева, 1.

«Под многотонной фурой дорога становится, как пластилин, начинает портится ее качество. Во избежание последствий, мы призываем всех водителей соблюдать данные ограничения. В случае игнорирования ограничения и запрета движения транспортних средств с указанной массой, лица будут привлечены к ответственности в соотвествтии с действующим законодательством Украины»,- прокомментировал ситуацию заместитель начальника Измаильского отдела полиции подполковник полиции Геннадий Петровский.

Измаильский отдел полиции в Одесской области


15 Июня 2018 год
Измаил Сегодня