Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Суд отказался отправлять экс-прокурора совершившего смертельное ДТП под домашний арест


 12 июня состоялось слушание Измаильского суда по делу о смертельном ДТП в селе Кислица, которое произошло более года назад. Действующий прокурор Измаильской прокуратуры Евгений Чабан, в пьяном виде на собственном авто сбил 50-летнюю жительницу села.

Напомним, данное резонансное дело рассматривалось судьями Волковым и Пепеляшковым. Третьим судьей стал Вячеслав Швец, который совсем недавно получил право рассматривать уголовные дела.

Итогом последнего слушания стал ОТКАЗ суда помещать обвиняемого под домашний арест. Именно на этом настаивал представитель прокуратуры Сергей Котормус.

Выходит что обвиняемый в смертельном ДТП до сих пор не ограничен в свободе и более того пытался, и возможно пытается до сих пор восстановиться в должности через суд.

Помимо этого, экс-прокурора не лишили права на управление транспортом на время следствия и судебного процесса. И что и вовсе удивительно, ему вернули залог в один миллион гривен, который подследственный Чебан внес сразу же после смертельного ДТП, чтобы не находиться до суда в СИЗО.

В зале суда присутствовали потерпевшие – муж, сын и дочь погибшей женщины. Кроме того на заседание прибыли члены местных общественных организаций, которые рассчитывают на справедливый приговор для экс-прокурора.

Следующее слушание назначено на 5 июля,14:00.

Читайте также: 


                              13 марта будут судить экс-прокурора совершившего смертельное ДТП.

                              Как помешать судье Пепеляшкову вынести оправдательный приговор убийце?

                               Выпустит ли судья Пепеляшков очередного убийцу на свободу? ФОТО

                               Судья Глуханчук отказался вести дело прокурора, сбившего насмерть женщину в Измаильском районе


Виновник смертельного ДТП Евгений Чабан

Виновник смертельного ДТП Евгений Чабан

14 Июня 2018 год
Читайте также:
Измаил Сегодня