Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Оценка качества предоставления услуг маршрутными такси в Измаиле


Представители Общественного совета при Измаильском городском совете в те­чение месяца проводили оценку качества пассажирских перевозок в маршрутных такси.

В результате мониторинга по ряду критери­ев установлено следующее:

Порядок в салонах транспортных средств на маршрутах №№1,5,10,10а, 14,16,22 не под­держивается. Относительно чисто в машинах на маршрутах № 18,19,23. Приятным исклю­чением являются автобусы на маршруте № 20. На маршрутах №№5,7,10,10а, 11,11 а, 14,16, 22,23 салоны автобусов плохо подготовлены к работе в период дождей, вода проникает в салон и капает на пассажиров.

Водители транспортных средств на марш­рутах №№ 1 (номер машины 1790), 10, 10а, 14 допускают неэтичное поведение. Нередки случаи оскорбительных высказываний водите­лями в адрес пассажиров. Практически во всех маршрутных такси имеются отдельные места для беременных, пенсионеров, инвалидов, пассажиров с детьми, но они, как правило, заняты другими пассажирами. Водители не обращают их внимание для освобождения мест людям вышеупомянутых категорий. Рас­писание движения транспортных средств по маршрутам в основном соблюдается. Хотя на маршрутах №№3,5,11,11а были зафиксиро­ваны нарушения графика.

Посадка и высадка пассажиров не всегда соответствует установленным правилам. Нередки случаи, когда для посадки пасса­жиров нарушаются ПДД, хотя при высадке они выполняются четко. На маршруте № 14 на просьбы пассажиров об остановке отме­чены факты отсутствия реакции водителей из-за громкой музыки. Водители маршрутов №№ 1, 3, 5, 10, 10а, 19 курят во время дви­жения транспортных средств. Также бывает, что водители разговаривают по телефону во время движения.

На всех городских маршрутах зафиксиро­ваны факты расчета пассажиров за проезд во время движения транспортных средств. В салонах машин на маршрутах №№ 3,5,10, 10а, 16 размещены надписи сомнительного содержания, например: «Место для удара головой», «Не дед Мазай, зайцев не возим», «Сколько ни едь, а платить надо», «Хочешь выйти - кричи» и другие.

В часы пик на промежуточных остановках маршрутов №№ 1,10, 10а, 11,11а, 14 невоз­можно попасть в автобусы, так как салоны переполнены пассажирами. Пассажиры, ко­торые пользуются маршрутом № 3, в течение последних двух лет выступают с инициативой продления маршрута до «Дома ребенка», безрезультатно, хотя перевозчик на этом маршруте идею граждан поддерживает, а также готов сократить интервал движения, что поспособствует улучшению транспортного обеспечения отдаленного микрорайона.

Исходя из проведенного анализа, Обще­ственный совет предлагает:

1. Постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, экологии, связи, чрезвычайным ситуациям и техногенной безопасности провести проверку качества предоставления услуг маршрутными такси в городе Измаил.

2.Осуществить мероприятия по устранению выявленных нарушений.

3.Разработать и внедрить систему постоян­ного мониторинга за качеством предоставле­ния услуг маршрутными такси.

4.Осуществить мероприятия по продлению маршрута №3 до «Дома ребенка», а №5 до детского сада «Колокольчик».

5.Обновить и увеличить размер контактной информации в салонах о возможности об­жалования пассажирами нарушений правил перевозок.

6.Выявленные замечания учесть при про­ведении конкурсов по осуществлению пасса­жирских перевозок.

7.Рассмотреть вопрос о размещении на­клеек информационного содержания с сим­воликой города.

8.Организовать ежегодный конкурс на звание лучшего перевозчика с привлечени­ем в конкурсную комиссию представителей институтов гражданского общества.

9.Рассмотреть вопрос о введении диффе­ренцированной платы за проезд в зависимо­сти от длины маршрута.

10. Разместить данные предложения Обще­ственного совета в местных СМИ.

Я. КИЧУК,
председатель Общественного совета при Измаильском городском совете.

9 Июля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня