Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Работа идет продуктивно


В конце минувшей недели прошло очередное заседание исполнительного комитета городского совета. Основная часть повестки дня была по­священа вопросам следующей сессии городского совета, а также блоку вопросов, подготовленных МБТИ и Службой по делам детей.

Из прочих вопросов, которые вызвали ожив­ленное обсуждение сре­ди членов исполнитель­ного комитета, отметим решение о проведении ремонта сетей водопро­вода по ул. Болградской. В ближайшие дни начнет­ся капитальный ремонт дорожного покрытия по этой улице, и замена са­мых проблемных участ­ков водопроводной сети позволит на продолжи­тельное время сохранить качественную дорогу на протяжении от пере­крестка с ул. Белгород-Днестровской до пере­крестка с пр. Суворова.

Также исполком при­нял решение о закрытии ночной группы в одном из детских садов города. Такой серьезный вопрос был поднят на заседании исполкома после того, как был проведен анализ по­сещаемости этой группы. Оказалось, что в ней, чаще всего находятся дети жителей Измаильского района, а в некоторых ситуациях выяснилось, что мамы воспитанников ночной  группы нигде не работают и вполне могут присматривать за детьми. Исполком проа­нализировал данную си­туацию и принял реше­ние о закрытии группы. В другом детском саду две круглосуточные группы по-прежнему продолжают работать. 

В повестке дня засе­дания исполнительного комитета не было этого вопроса, однако его об­судили в рабочем порядке — участились случаи жалоб на работу Измаиль­ского МБТИ. Городской голова А. В. Абрамченко предложил создать ра­бочую группу, которая разберется в ситуации. Задача ставится четкая — снять любые разговоры о предвзятом отношении к посетителям этого ком­мунального учреждения. Не отбрасывается и воз­можность субъективных суждений и со стороны клиентов, поэтому в те­чение месяца рабочая группа будет изучать все обстоятельства.

Далее члены исполкома рассмотрели большой блок земельных вопросов, которые будут вынесены на следующую сессию городского совета.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

5 Июля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня