Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Отряд морской охраны отметил День части


В зале Дома культуры им Т.Г. Шевченко на торжественное мероприятие собрались военнослужащие отряда морской охраны, их соратники по общему делу, сухопутные пограничники, гости из подшефных городов, друзья отряда, которые всесторонне содействуют охране границы, оказывают по­мощь в поддержании материально-технического состояния части.

С помощью мультимедийной техники на большом экране были продемонстриро­ваны архивные видеокадры и фотоснимки из истории воинских подразделений - предшественников отряда. По ходу исто­рического блока также вспомнили всех командиров Краснознаменной Дунайской флотилии, 116-й бригады Черноморского флота, 55-х курсов офицерского состава, Отдельной бригады сторожевых погра­ничных кораблей. От имени руководства Измаила воинов-пограничников поздра­вила заместитель городского головы Л. Дзиковская. Поздравления прозвучали от председателя Измаильской райгосадминистрации С. Мазура и председателя райсовета В. Антонюка. Нескольким во­еннослужащим младшего офицерского и старшинского состава они вручили грамо­ты городского головы и районного совета.

Командир отряда морской охраны капитан 1-го ранга А. Тарасенко и заме­ститель начальника Южного направления Государственной пограничной службы Украины по работе с личным составом полковник Ю. Бондарь большой группе военнослужащих и ветеранов объявили благодарность, вручили грамоты, ме­дали «За безупречную службу» и «20 лет государственной пограничной службы Украины», а также погоны по случаю присвоения очередных воинских званий.

На сцену в праздничный день поднима­лись и поздравляли с Днем части наместник Свято-Константине-Еленинского монастыря архимандрит Сергий, который преподнес командиру отряда иконы, представители ОАО «УДП», Измаильского горотдела милиции, таможенного поста, а также руководители делегаций из го­родов Лубны, Нежина и Канева,названия которых носят боевые суда Измаильского отряда морской охраны. А представитель Каневской райгосадминистрации вручил еще А. Тарасенко подарок - аутентичную копию знамени 116 бригады Черномор­ского флота. В свою очередь, командир отряда искренне поблагодарил всех, кто оказывает помощь воинской части, и вручил каждому памятный знак Измаиль­ского отряда морской охраны.

В ходе торжественной части мероприя­тия и по её завершении для всех гостей праздника звучали песни, демонстриро­вались хореографические композиции в исполнении юных артистов и художе­ственных коллективов города.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

6 Июля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня