Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильские полицейские разоблачили грабителя и вора


Злоумышленник обокрал хозяина дома, где временно снимал жилье.

В полицию обратился житель г. Измаил и сообщил, что по месту жительства у него похищен ноутбук, камин, усилитель звука, мобильный телефон и барсетка с документами. Также заявитель сообщил, что в течение некоторого времени у него на квартире жил человек, который исчез после совершения у него кражи.

«По данному факту было начато уголовное производство по признакам статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает начальник Измаильского отдела полиции полковник полиции Роман Галкин. - В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность злоумышленника и его местонахождение».

Вором оказался 46-летний измаильчанин. Со слов мужчины стало известно, что ему нужны были деньги, поэтому он совершил кражу вещей. Все похищенное он сдал в ломбард. Часть имущества изъята и в ближайшее время будет возвращена потерпевшему.

В настоящее время решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.



Изучив все обстоятельства происшествия и пообщавшись с потерпевшей, работники полиции установили личность нападавшего. Им оказался ранее не судимый 31-летний мужчина.

В дежурную часть Измаильского отдела полиции обратилась женщина, которая сообщила, что когда она шла по улице, к ней подбежал мужчина и сорвал с шеи золотую цепочку с кулоном. Нанеся потерпевшей ущерб на общую сумму 3000 гривен, грабитель с похищенным скрылся в неизвестном направлении.

По данному факту было начато уголовное производство по ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Полицейские опросили потерпевшую и посмотрели запись из установленных неподалеку от места ограбления камер видеонаблюдения. В результате нападавший был задержан.

Установлено, что 31-летний злоумышленник, который уже более года нигде не работает, после совершения преступления уехал в областной центр, где заложил похищенное в ломбард.

«Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении данного преступления. Ему грозит до шести лет лишения свободы, - рассказывает начальник Измаильского отдела полиции полковник полиции Роман Галкин».

Досудебное следствие продолжается.


10 Мая 2018 год
Читайте также:
Измаил Сегодня