Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Гражданка Румынии пыталась подкупить измаильских пограничников. ФОТО


Вчера вечером в международный пункт пропуска «Рени», в Одесской области на въезд в Украину на автомобиле «Мерседес» прибыла женщина 1990 года рождения. Она предоставила на паспортный контроль внутренний паспорт гражданки Румынии. Однако, согласно действующему законодательству, по такому паспорту женщину пограничники не пропустили через государственную границу Украины.

В ходе дальнейшей проверки гражданка Румынии предложила инспектору пограничной службы Измаильского отряда неправомерное вознаграждение в размере 200 долларов США. На предложение денежного вознаграждения военнослужащий ответил отказом, предупредив гражданку об уголовной ответственности за попытку дачи взятки.

Кроме того, в дальнейшем, во время общения с пограничным нарядом женщина предъявила еще и загранпаспорт гражданки Украины.

За попытку незаконного пересечения границы на нарушительницу составлен админпротокол. Внутренний паспорт гражданки Румынии изъят до решения суда.

По факту предложения денежного вознаграждения в Ренийское отделение Национальной полиции направлено уведомление об обнаружении признаков уголовного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 369 УКУ «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу».

Заметим, что в Государственной пограничной службе продолжается борьба с коррупцией. Всего с начала года задокументировано 350 случаев отказов от взяток, в большинстве случаев пограничников поощрены денежными премиями, наградами и тому подобное.

В частности, в данном случае инспектора пограничной службы Измаильского отряда за отказ от взятки подано на поощрение денежной премией в размере 5 тысяч гривен.

Помощник начальника Измаильского погранотряда начальник пресс-службы подполковник Игорь Перегняк

Гражданка Румынии пыталась подкупить измаильских пограничников. ФОТО

7 Мая 2018 год
Читайте также:
Измаил Сегодня