Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Полиция напоминает об ответственности за использование георгиевской ленты


«Мы готовы обеспечивать правопорядок во время майских дат. При этом, просим граждан не использовать запрещенную коммунистическую символику в период с 8 по 9 мая, не устраивать провокации, в частности, не надевать георгиевскую ленту,- прокомментировал начальник Измаильского отдела полиции полковник полиции Роман Галкин.- Согласно Закона Украины о декоммунизации, правоохранители будут реагировать на все выявленные факты.

В случае обнаружения работниками полиции запрещенной символики у граждан, виновные будут привлечены к ответственности, согласно действующему законодательству. Просим граждан с понимаем отнестись к этому во избежание каких-либо провокаций».

Согласно законодательных актов запрещено использование следующих символов:

изображений государственных флагов, гербов и других символов СССР, УССР; флагов, символов, изображений или другой атрибутики, в которой воспроизводится сочетание серпа и молота, серпа, молота и пятиконечной звезды или плуга, молота и пятиконечной звезды; символики коммунистической партии или ее элементов и наименований, а также применять символику Национал-социалистической рабочей партии Германии, государственный флаг нацистской Германии 1939-1945 годов, государственный герб нацистской Германии 1939-1945 годов, а также публичное использование, демонстрация, ношение, распространение георгиевской ленты или ее изображения во время массовых мероприятий, изображения на плакатах, наклейках, открытках, ношения на одежде, вещах, крепления на автомобилях.

георгиевкая лента в измаиле

6 Мая 2018 год
Измаил Сегодня