Официально: "Ревизор" соврал о плохой воде в Измаиле. Всему виной - будущий водопровод в Болград? - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Официально: "Ревизор" соврал о плохой воде в Измаиле. Всему виной - будущий водопровод в Болград?


В ходе заседания исполкома Имаильского горсовета в пятницу, 6 апреля, была обнародована информация о результатах служебного расследования по фактам, изложенным по ООО "Новый канал" в программе "Ревизор" о состоянии питьевой воды в Измаиле.

Как сообщил городской голова Андрей Абрамченко, показатели состава питьевой воды, указанные в протоколе химического анализа воды Научно-инженерным центром радиогидроэкологических полигонных исследований НАН Украины от 19.06.2017 года, не соответствуют действительности.

- Нами получен ответ, что ДУ "НИЦ РПД НАНУ" от 24.01.2018, что пробы водопроводной воды в городе Измаил никогда не отбирались, при этом вопросом, связанным с идентичностью и достоверностью предоставленных данных для исследования питьевой воды, институт не занимается (исследование проведено на некоммерческой основе), - сообщил мэр.

Более того, неправомерность изложенных фактов ООО "Новый канал" программой "Ревизор" подтверждает временная разница отбора пробы воды и проведения химического анализа. Отборы проб проведены 27.06.2017 в период с 16 до 17 часов (информация ЧП "Компания Халтекс Ойл - Украина" от 28.03.2018). Протокол исследования ДУ "НИЦ РПД НАНУ" соответствует 23.06.2017.


- Почему я сейчас говорю об этой ситуации? А ведь осадок остался, кто только не писал об этом! Зато было легко привязать ситуацию с ротавирусной инфекцией и сказать, что в Измаиле плохая вода, да еще добавить, что у нас якобы проблемы со скважинами. А вы знаете почему это происходит? Сегодня разрабатывается мощный проект водоснабжения города Болград  и 11 сел Измаильского и Болградского районов. Это известно всем и давно. А вот то что начала появляться информация, что у нас плохая вода - это было начало атаки, чтобы этого проекта не было. Сумма проекта баснословная, первичная стоимость его 200 млн.грн., но может дойти и до миллиарда. Согласно этого проекта планируется выполнять забор воды с наших скважин (водозабор "Матроска"). Когда это произойдет, сразу будут отремонтированы все скважины, чтобы обеспечить наполнение второго резервуара-десятитысячника чистой воды. Потом строится новая насосная на территории нашего водоканала, новый резервуар-десятитысячник, строится полностью новая линия до Болграда. А самое интересное - кто является пускателем воды? Город Измаил! Наше коммунальное предприятие, а не како-либо частник, является модератором всей этой ситуации, и начинает пускать воду. Причем ровно столько же, сколько оно пускает городу Измаилу. И вот что нужно сделать, чтобы этот проект не реализовался? Правильно - сделать воду в Измаиле плохой! Я знал почему приезжал "Ревизор", но я ждал, когда будет дан старт проектированию этого водоканала, который идет на Болград. А желающих построить этот водовод не с города Измаила, а Килийского или другого района, очень много. Это нереализуемые проекты, но видно дело не в этом. Понятно, что руководство Измаила стало в этом во всем мешать, - подчеркнул Андрей Абрамченко.

Вспомнил городской голова и "истерику" по поводу подтопления - якобы наши скважины затопит и там водовод строить нельзя.

- Не будет подтопления. В советское время все это уже предусмотрели. Сама нижняя часть горловины на водонасосном заборе "Матроска" выше, чем самая высокая труба в селе Матроска. К сожалению, если прорвет дамбу, вода уйдет в другое место, но водозабор поврежден не будет. Просто, наверное кому-то не очень бы хотелось, чтобы Измаил выступал аппликантом в этом проекте и чтобы трубы шли с нашего водоканала, и чтобы водоканал модернизировался. Мы будем об этом говорить потому, что это форма защиты администрации города. Мы понимаем, что ситуация сложная - это и европейские проекты, и этот проект. Многим это не нравится, я не называю сейчас фамилий, но обладаю полной информацией.













Наклейки в раскрутке бизнеса

12 Апреля 2018 год
Измаил Сегодня