Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

НАДБАВКА ПО УХОДУ ЗА ИНВАЛИДАМИ ДЕТСТВА БУДЕТ УВЕЛИЧЕНА


Согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам» инвалидам с детства I группы назначается соци­альная помощь в размере 100% от прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, а также надбавка по уходу за ними в размере 50% от прожи­точного минимума для лиц, утративших трудоспособность.
15 марта 2011 года Верховной Радой Украины принят Закон Украины «О внесении из­менений в некоторые законы Украины о предоставлении государственной социальной помощи малообеспеченным семьям и инвалидам», который вступает в силу с 1 января 2012 года.

Изменениями предусмотрено установление надбавки по уходу за инвалидами с детства I группы в следующем размере:
инвалидам с детства I группы подгруппы А — 75% от прожиточного минимума для
лиц, утративших трудоспособность;

инвалидам с детства I группы подгруппы Б — 50% от прожиточного минимума для
лиц, утративших трудоспособность;

В зависимости от степени потери здоровья инвалида и объемов потребности в по­стоянном постороннем уходе первая группа инвалидности делится на подгруппы А и Б, которые устанавливаются медико-социальными экспертными комиссиями.

К подгруппе А первой группы инвалидности относятся лица с исключительно высокой степенью потери здоровья, чрезвычайной зависимостью от постоянного постороннего ухода, помощи или наблюдения других лиц и которые фактически не способны к само­обслуживанию.

К подгруппе Б первой группы инвалидности относятся лица с высокой степенью потери здоровья, значительной зависимостью от других лиц в обеспечении жизненно важных социально-бытовых функций и которые способны к выполнению отдельных элементов самообслуживания частично.

Управлению труда и социальной защиты населения для проведения массового пере­расчета государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам необходимо в базу данных внести информацию об установлении инвалидам с детства I группы подгрупп А или Б.

В связи с нововведениями просим всех инвалидов с детства I группы, у которых в справке МСЭК отсутствует запись об отношении их инвалидности к подгруппе А или Б, обратиться в городскую МСЭК для определения подгрупп и представить необходимые документы в УТ и СЗН до 1.09.2011 года.


А. РУДАК, начальник УТ и СЗН.

2 Июля 2011 год

Комментарии 

 
+1 #2 13.12.2011 11:45
Наше "здравоохранение " все силы бросило на то, чтобы инвалиды не получили инвалидность. В поликлинике такой беспредел, что и здоровый не выстоит за их талончиками и в очередях к врачам.
 
 
+1 #1 13.12.2011 11:27
Хоть один чиновник, хотя бы один раз... на инвалидной коляске... проехал... в поликлиннику... и порчувствовал каково это, то никогда в жизни больше никого никуда не посылали...
 
Измаил Сегодня