Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Помощь пришла от главы МЧС


Город Измаил в последние годы сильно изменился — на месте старых строятся новые магазины, дома. Рядом с нашим домом по ул. Кишиневской, 93-а, за сравнительно короткий срок выросло три новых многоквартирных дома, построенных одной из частных строительных организаций. Ну и хорошо, скажете вы. Однако, по расчетам строителей, сносу подлежал наш дом. Пользуясь тем, что в городе на тот момент не особо отслеживали порядок отвода земель­ных участков, строители третий дом выстроили чуть ли не в нашем дворе. По крайней мере, балконы нового дома просто уткнулись в наш забор — никаких правил здесь со­блюдено не было.

Наш дом, в свое время, находился на территории КЭЧ воинской части 1499. С годами все изменилось, а вот дом остался "островком", по-прежнему принадлежавшим во­инской части, в связи с чем мы не могли приватизировать наши квартиры. Три года, начиная с 2008-го, мы пытались решить вопрос о передаче его в коммунальную собствен­ность города с последующей приватизацией квартир. Обращались и в воинскую часть 1499 Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), и к должностным лицам, и в Измаильский горрайонный суд, и в региональное Управление фонда коммунального имущества Украины по Одесской области. Но, к сожалению, в этих инстанциях не решались дать нам "добро".

Изменения в лучшую сторону произошли после того, как весной прошлого года состоялись президентские вы­боры. После того, как документы были подготовлены и рассмотрены на заседании соответствующих постоянных комиссий горсовета, на очередном сессионном заседании положительно был рассмотрен вопрос о передаче нашего дома в коммунальную собственность. Однако, к сожале­нию, этим дело не закончилось.

Началась долгая переписка с ГПСУ по поводу разреше­ния передачи дома в коммунальную собственность. Целый год прошел с момента принятия решения на сессии горсо­вета, но ответа мы так и не получили. И тогда нам пришлось обратиться в более высшие инстанции.

Дозвонились по "горячей линии" до первого вице-премьера Андрея Клюева. Он, в свою очередь, дал указание решить наш вопрос главе МЧС Виктору Балоге. И Виктор Иванович в короткий срок решил нашу проблему. 24 марта 2011 года мы наконец получили разрешение от ГПСУ на передачу нашего жилого дома в коммунальную собствен­ность. Так завершилась трехлетняя эпопея.

От всей души благодарим Виктора Ивановича за оказан­ную нам помощь, за то, что он, как настоящий «рят!вник», пришел на помощь в самый нужный и ответственный момент. Желаем ему успехов в работе, удачи и крепкого здоровья.


Жители дома.

2 Июля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня