Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

За выходные патрульной полицией г. Измаила изъяты наркотики и боеприпасы


Изъятая марихуана и семь патронов отправлены на исследование. По уголовным производствам проводится досудебное следствие.

На линию «102» поступило сообщение о том, что на ул.Кутузова находится подозрительный мужчина, который подобрал неизвестный предмет в виде газетного свертка с земли и продолжил путь своего следования. Обратившийся уточнил, что следует за мужчиной и просит у полиции помощи.

Приехавший экипаж патрульной полиции остановил 42-летнего мужчину, у которого при наружном досмотре в кармане брюк был обнаружен и изъят бумажный сверток с веществом растительного происхождения, сухим, измельченным, предположительно наркотическим средством марихуаной.

По данному факту ведомости внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Находясь в составе автопатруля, сотрудники патрульной полиции обратили внимание на автомобиль марки «Пежо», который был припаркован с явными признаками нарушения правил дорожного движения. В ходе разбирательства, был проведен осмотр транспортного средства. В бардачке автомобиля полицейские обнаружили и изъяли семь патронов. Как пояснил 23-летний хозяин автомобиля, патроны он приобрел на сайте интернет-сети «OLX» у неизвестного лица.

По данному факту следователем Измаильского отдела полиции начато уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружие, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

«Все обнаруженное и изъятое в присутствии понятых упаковано и опечатано, направлено на исследование в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. По результатам экспертиз будет принято решение в отношении лиц, незаконно хранивших запрещенные законом предметы,- рассказывает начальник Измаильского отдела полиции полковник полиции Роман Галкин.-Досудебное следствие продолжается».

По ч.1 ст.263 УК Украины законом предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы, по ч.1 ст.309 УК Украины до трех лет лишения свободы.

Измаильское отделение полиции  в Одесской области

криминал Измаил

криминал Измаил

2 Апреля 2018 год
Читайте также:
Измаил Сегодня