Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Музей А. Суворова обзавелся телевизором


На прошлой неделе в Измаильском историческом музее им. А. В. Суворова состоялась скромная цере­мония вручения музею от имени народного депутата А. Ф. Дубового большого телевизора с жидкокри­сталлическим экраном.

Директор музея Л. Ф. Гончаренко отметила давние дружественные отношения Александра Федоровича Дубового с музеем: «Еще в конце 90-х годов, когда обе­спечение объектов культуры Измаила было скудным, он оказывал помощь в при­обретении отделочных ма­териалов, дарил люстры и ковровые покрытия. В 2007 году А. Ф. Дубовой препод­нес в дар мощный конди­ционер, который до сих пор используется в помещении диорамы.

В прошлом году в музее А. В. Суворова проходили съемки некоторых эпизодов  документального фильма о Бессарабии,идейным вдох­новителем которого был на­родный депутат. Тогда речь зашла о проблеме воспро­изведения для посетителей музея имеющихся в фондах различных видеороликов, учебных и исторических фильмов. Тут же последова­ло обещание помочь в этом вопросе. И вот оно воплоти­лось в жизнь».

Очередной подарок музею - LCD - телевизор «ТОSНIВА» с диагональю экрана 102 см - привез по­мощник народного депутата П. И. Бойченко. Он коротко представил технические
характеристики и мульти­медийные возможности электронного телевизион­ного устройства и пожелал музею всегда следовать в ногу со временем.

В свою очередь, Л. Ф. Гончаренко поблагодарила А. Ф. Дубового за ценный подарок, отметила, что но­вый телевизор станет до­полнительным элементом, раскрывающим многогран­ную историю нашего города и всего придунайского края. 

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

1 Июля 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня