Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В Измаиле выпал желтый снег. ФОТО. ВИДЕО


Снег в конце марта для Измаила явление редкое, тем более желтого цвета.  Этот феномен сразу начал обрастать слухами.  В чем же причина столь необычного явления?

В ночь с 22 на 23 марта в столице Придунавья выпал снег желтого цвета.  Руководство города оперативно отреагировало на эту ситуацию.

Мэр Измаила на своей странице в Фейсбук сообщил, что образцы снега были направлены в Дунайскую гидрометобсерваторию и в Одесский лабораторный центр Государственной службы Украины по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей.  https://www.facebook.com/profile.php?id=100009425299308

Результаты лабораторных исследований Дунайской гидрометобсерватории показали, что кислотность представленных образцов снега нейтральная, в осадке - песчано-коричневая смесь, вредных химических веществ  не обнаружено.

Следует отметить, что 19 марта восточные регионы Украины также засыпало снегом странного цвета, что вызвало панику у жителей.  Эксперты из Луганского областного лабораторного центра МЗ Украины выяснили, что снег окрасили песчаные примеси, которые были принесены сильными ветрами из Северной Африки.

Пыльная буря - явление не уникальное, бывает весной, но чаще летом.  Пыль переносится на дальние расстояния с прохождением атмосферного фронта и выпадает с осадками.  Обычно в это время снег не лежит, и ее не видно.

Выводы Одесского лабораторного центра станут известны позже.  Машина с образцами снега выехала в Одессу.

в Измаиле выпал желтый снег

в Измаиле выпал желтый снег

в Измаиле выпал желтый снег

в Измаиле выпал желтый снег

23 Марта 2018 год
Измаил Сегодня