Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Опровержение материала о бездействии измаильской полиции


18 марта текущего года на измаильских новостных сайтах появилась публикация «В Измаиле обворовали на 15 млн. гривен маслоэкстракционный завод. Руководство предприятия говорит, что полиция бездействует». Данная информация представлена односторонне без объективного изложения всех обстоятельств случившегося.

«Мы хотим прокомментировать данную ситуацию, так как написанное не соответствует действительности, а изложенные факты представлены односторонне без объективного изложения всех обстоятельств случившегося. Получив сообщение о выявленных руководством маслоэкстракционного завода ООО «Бессарабия-Агро» мошеннических действиях 12.02.2017 безотлагательно, на место выехала следственно-оперативная группа правоохранителей, для проведения разбирательства по сообщению.

Был проведен осмотр места происшествия, выполнен ряд  первоочередных следственных действий, среди которых изъяты: дистанционно управляемое приспособление, прикрепленное к электронным весам, при помощи которого осуществлялись мошеннические действия, записи с камер видеонаблюдения, на которые в дальнейшем наложен арест судом,- рассказывает начальник следственного отдела Измаильского отдела полиции подполковник полиции Наталья Старцева.- 12 февраля данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследования, начато досудебное следствие по ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, производство было поручено старшему следователю Измаильского ОП Злобиной Т.В. В ходе дальнейших следственных действий, был установлен круг лиц, причастных к данным противоправным действиям, все они были допрошены.

26 февраля данное уголовное производство было направлено в Следственное Управление ГУНП в Одесской области, где также был выполнен ряд следственных действий, после чего дело снова направлено в СО Измаильского ОП для проведения дальнейшего расследования. 15 марта нами было получено уголовное производство и ст.следователь продолжил расследование. С целью полного и всестороннего расследования данного уголовного производство, было подготовлено ходатайство в суд об изъятии двух автомобилей, на которых перевозился груз (семечка), которые после выявления факта мошенничества, были незаконно оставлены руководством предприятия на территории.

Данный транспорт необходимо осмотреть, наложить на него арест и признать вещественным доказательством по данному уголовному производству. С этой целью, 17 марта ст.следователь выехала на место, где финансовый директор предприятия Горбач О.В. исполнил решение Измаильского горрайонного суда, предоставил правоохранителям доступ к автомобилям. Однако, выехать с территории  предприятия сотрудники полиции не смогли, так как по указанию руководства, выезд был заблокирован работниками», то есть фактически изъять автомобили не удалось, не смотря на то, что в материалах уголовного производства имеется заявление именно от данного предприятия о наложении ареста на эти автомобили.

Собственники транспорта, который по сегодняшний день находится незаконно на территории маслоэкстракционного завода, обратились в полицию с заявлениями о самовольном удерживании их транспортных средств руководством предприятия. По данным фактам следственным отделом начаты уголовные производства по ст.356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

«Также, хочется отметить, что выявленный факт мошеннических действий никоим образом не имеет отношения к невыплате заработной платы работникам предприятия, указанная сумма причиненного ущерба в 15 млн. гривен не подтверждена документально, - продолжает говорить Наталья Старцева. По факту мошенничества необходимо провести ряд следственных действий и объем работы, истребовать соответствующие документы, подтверждающее вес, наличие груза, а также провести и другие процессуальные действия, которые за день не делаются, собрать доказательственную базу законным путем, чтобы принять решение в отношении лиц, причастных к мошенничеству, в соответствии с действующим законодательством».

Измаильский отдел полиции в Одесской области


19 Марта 2018 год
Измаил Сегодня