В Измаиле полицейские выявили нелегальных мигрантов - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В Измаиле полицейские выявили нелегальных мигрантов


Четырем гражданам иностранного государства грозит наложение штрафа, одного депортировали за пределы Украины и в отношении еще одного из мигрантов начато уголовное производство.

Сейчас в Украине продолжаются оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Мигрант», направленные на предотвращение и противодействие нелегальной миграции, а также других правонарушений, совершаемых иностранцами и лицами без гражданства.

Сотрудниками сектора превенции обнаружен 40-летний иностранец, который въехал на территорию Украины на законных основаниях, но, когда закончился срок пребывания, остался в Украине. Аналогично нарушил законодательство в миграционной сфере еще один, 39-летний иностранный гражданин, который должен был выехать из страны, однако нелегально остался проживать на территории нашего государства.

«В отношении данных граждан составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 203 (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины) Кодекса Украины об административных правонарушениях, а также принято решение о принудительном возвращении их в страну происхождения. Информация о нарушителях направлена в миграционную службу», - рассказывает заместитель начальника Измаильского отдела полиции подполковник полиции Геннадий Петровский.

Еще в отношении двух иностранцев полицейские составили административные протоколы по ст. 173-2 (совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Также в рамках операции установлено иностранного гражданина, который находился на территории Украины без законных на то оснований. В отношении него в суд было направлено обоснованное обращение о принятии решения о принудительном выдворении за пределы Украины с применением запрета относительно дальнейшего въезда в Украину сроком на пять лет. Измаильским межрайонным судом было принято решение о принудительном выдворении мигранта за пределы Украины, которое было выполнено сотрудниками полиции и миграционной службы.

А относительно иностранца, который, находясь на территории Украины, совершил кражу, начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Работа в данном направлении продолжается.

Измаильский отдел полиции в Одесской области

В Измаиле полицейские выявили нелегальных мигрантов

15 Марта 2018 год
Читайте также:
Измаил Сегодня