Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Девушки, спасенные Александром Маламеном не явились в суд для свидетельствования против виновника трагедии


Спустя более чем три года измаильским следователям все же удалось направить в суд дело о взрыве и пожаре в кафе «У фонтана», в котором погиб 19-летний Александр Маламен. Напомним, парень ценой своей жизни спас из огня двух девушек.

В Измаильском суде уже назначен судья – Степан Пепеляшков, известный "мягкими" приговорами в резонансных делах.

Установлено, что причиной пожара стал разгерметизированный газовый баллон, который категорически запрещено использовать в местах общественного питания. Было открыто уголовное дело по статье 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекших гибель человека, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до восьми лет).

Газовый баллон  пробыл на экспертизе около года. Комиссия насчитала в кафе «У фонтана» около 20 нарушений, в том числе и сфере пожарной безопасности. За все нарушения ответственность несет владелец кафе Олег Дойчев. По этой причине следствие в конце прошлого года объявила ему подозрение.

Первое заседание в суде состоялось 22 февраля сего года. Однако основные свидетели – девушки, пребывающие в кухне в момент взрыва, на заседание не явились. Причин неявки может быть множество. Однако известно, что оказывая влияние на свидетелей вполне возможно развалить любое уголовное дело.

Читайте также: Улицу Измаила назовут в честь парня, спасшего двух женщин

11 Марта 2018 год

Комментарии 

 
0 #1 Вячеслав 11.03.2018 15:47
Вот так - делайте добрые дела!!!)))
 
Измаил Сегодня