Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Улица Нахимова преображается


Улица Нахимова - одна из самых длинных улиц в Измаиле. Большая ее часть имеет статуc магистральной, по которой осуществляется движение автотранспорта за пределы города и взаимосвязь жилых районов Южный и Копаная  балка с центром города.  

После двух снежных и морозных зим целые ку­ски дорожного покрытия, особенно в низинах и на перекрестках, откалыва­лись, создавая многочис­ленные препятствия для проезда автомобилей.

Как мы уже сообщали, в июне начался ка­питальный ремонт проез­жей части улицы Нахимо­ва. Всего запланировано заменить поврежденное асфальтовое покрытие на девяти участках. Са­мый протяженный из них в районе ОШ № 8 - 405 метров, уже сделан.

Удалось пообщаться с людьми, которые живут рядом с этим местом. Они отмечают, что работы про­водились основательно. Поврежденный слой сни­мался, а свежий асфальт укладывался в два слоя. Теперь покрытие в неко­торых местах, где его надо было выровнять особен­но, достаточно толстое. И почти везде уровень обеспечен такой, что до­ждевая вода будет бес­препятственно стекать к обочинам. Поверхность дорожного полотна тоже ровная, что для нас пока непривычно. Автомобили теперь не движутся в рваном темпе, а развивают приличную скорость, это уже заметно.

Как заметили все те же наши собеседники, напротив школы и интерната впору даже «лежачих полицейских» соорудить.
Ремонтные работы про­водятся ООО «Евродор». По информации руковод­ства этого специализи­рованного предприятия, общая площадь покрытия, которую на улице Нахи­мова планируется заме­нить, составляет 6200 кв. м. Фактически же будет сделано больше, так как по ходу работ иногда при­ходится накладывать по соседствудополнительно небольшие заплаты, обе­спечивать на перекрест­ках нормальные стыки со старым полотном или устранять недостатки, которые остались после ремонта водоканализаци-онной сети.


Средства на капиталь­ный ремонт улицы Нахи­мова и других дорог го­рода, как нам сообщили, выделены из областного бюджета. Всего профи­нансированы работы на сумму более 4 млн. гри­вен. Вериться, что види­мое, с точки зрения нас - посторонних, качество ремонта подтвердится временем.


По материалам газеты "Собеседник Измаила"

27 Июня 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня