Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В память о первом дне войны.


Ровно 70 лет назад прогремели первые выстрелы Великой Отечественной войны. В минувшую среду на площади Победы, чтобы почтить память героев той войны, измаильчане собрались на митинг, посвященный 70-летию начала Великой Отечественной.

Почтить память погибших и воз­ложить к памятнику воинам-освободителям Измаила цветы пришли представители городских и районных властей, организаций и предприятий города, городского совета ветеранов, военнослужащие Измаильской морской охраны и по­граничники.

В память о тех, кто погиб в борь­бе за свободу и независимость, и в благодарность тем ветеранам ВОВ, которые рядом с нами, на митинге выступили городской голова А. В. Абрамченко, председатель Измаиль­ского районного совета В. П. Антонюк и ветеран ВОВ, капитан II ранга в  отставке, председатель комитета по военно-патриотическому воспитанию городского совета ветеранов А. И. Желондок.  

«Эту скорбную дату мы отмечаем как день памяти, день гордости, день скорби о людях, через судьбы которых прошла жестокая война, о тех, кто, не жалея жизни, сражался за свободу и независимость Родины и не вернулся. Каждый год 22 июня мы вспоминаем трагедию, случившуюся с нашей страной. Вместе со всеми вспоминают этот день и те, кто 22 июня 1941 года отправился воевать и выжил, и каждый год приходит к памятникам, мемориальным доскам воинов-освободителей. С каждым годом этих людей все меньше и меньше. Вечная память и благодарность тем, кто отстоял свободу, — нашим прадедам, дедам и отцам, освободившим мир от фашизма», — отметил в своем выступлении городской голова А.В. Абрамченко.

Память погибших в годы Великой Отечественной войны собравшиеся почтили минутой молчания, а затем в знак благодарности и памяти о их подвигах присутствующие возложили к подножию памятника воинам, погибшим при освобождении Измаила, корзины и букеты цветов.



26 Июня 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня