Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Вниманию моряков! Мошенники в сфере крюинговых услуг! ФОТО


Известно, что в Украине остро стоит проблема трудоустройства моряков, особенно рядового состава. Украинские моряки ищут вакансии через агентства и нередко сталкиваются с мошенниками, которые обещают работу на сухогрузах, контейнеровозах и танкерах.

Благотворительная организация «Ассоль» рассказала об истории моряка, который в феврале этого стал года жертвой аферистов.

Далее история моряка без комментариев и правок.

"За пару недель до происшествия я обратился в агентство   для того, чтобы они сделали рассылку моего резюме по крюингам. После этого на мой номер телефона прозвонила посредник Светлана и сообщила, что через 3 дня будет производиться посадка на судно 7000 DWT, продолжительностью контракта 6 месяцев и с заработной платой 1800 американских долларов, и согласно моему резюме электрика я соответствую всем параметрам и, если все устраивает, она передает мои данные в компанию. Так же уточнила, что за данную услугу компании необходимо уплатить 1000 долларов. Вечером в этот же день я скинул на предоставленный ею эл. адрес ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ) копии всех своих морских документов и через 30 минут получил ответ, что я утвержден и завтра 09.02.2018 на 11:00 меня ждет агент компании Владимир для подписания договора.

Когда я прибыл в Измаил 10.02.2018, Владимир посоветовал разместиться в гостинице «Гостевой дом» по адресу г. Измаил проспект Суворова 7. Через некоторое время подошел Владимир объяснил, что он представляет филиал в Измаиле от компании «Lider Marine» и что сегодня выходной день и офис закрыт, а посадка до понедельника. Взял для оформления мой паспорт моряка и сказал ожидать оформления и приезда остальных членов экипажа. В 15:45 меня набрал «матрос» Влад. Мы познакомились возле входа в гостиницу, он спросил с собой ли у меня деньги, я сказал, что да. Где-то через 20 минут мы встретились с Владимиром. Мы оговорили некоторые вопросы и зашли купить кофе в магазин, после мы втроем зашли в мой номер (следует отметить, что мини-отель так устроен, что ключи от отеля были у меня, на тот момент в отеле кроме меня никого не было) и Владимир предоставил мне документы: мой паспорт, контракт и судовую роль с мокрыми печатями. Я ознакомился, переслал своим знакомым на проверку (адвокату и другу моряку) и после их одобрения, подписал контракт. Владимир в присутствии Влада настоял на отдаче денег, и я отдал Владимиру 1000 долларов США. Владимир сказал подождать оформления Влада, и он отвезет нас на судно в Рени, на вторую проходную, откуда мы попадем на судно «Sea Commander». Так как, согласно объяснению Владимира, они не успевают закончить оформление, то посадку он пообещал на завтра - 11.02.2018.


Утром 11.02.18 Владимир прозвонил и просил подождать еще день, так как с корабля списываются еще два матроса и после их оформления он отвезет нас всех четверых. Тогда я сам поехал в г. Рени где на проходной комендант нашел номер телефона представителя по снабжению судна «Sea Commander» и, созвонившись, тот пояснил, что меня в данном списке нет и быть не может, так как на это судно украинский экипаж не набирается. И сказал, что таких как я уже около 10 человек приезжало.

По возвращению в отель, я общался с хозяйкой отеля. Она мне сообщила, что до этого еще 4 человека с херсонской и николаевской областей, обманутые мошенниками проживали в этом отеле, ждали посадки, пару дней назад.

Я обратился в полицию Измаила, где написал заявление, по которому было открыто уголовное делопроизводство. Я набрал Владимира и предложил встретиться, но он отложил встречу на завтра. Сразу после написания заявления мы с оперативником выехали к магазину, в котором есть камеры наблюдения и, просмотрев видео, я указал на мошенников.

Последний раз Владимир набрал меня утром 12.02.18 и предложил встретиться, но после отказался, и с ним пропала связь. Все разговоры по телефону, переписка с мошенниками записаны. К сожалению, только после всего этого я набрал в понедельник директора крюинга «Liader Marine» и он подтвердил подделку документов и «липовость сотрудников». Он выразил готовность сотрудничать в поиске мошенников.


Контакты участвующих в афере лиц:

Светлана посредник при трудоустройстве первый звонок поступил 08.02.18 – тел 0990769279 Владимир - агент по трудоустройству на борт (взял деньги) - тел 0505836928

Влад матрос (подставной), якобы вместе должны уходить в море (0974582769)

Электронная почта, на которую я скидывал резюме: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript »

источник: zachem.com.ua

21 Февраля 2018 год
Читайте также:
Измаил Сегодня