Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Всеукраинский олимпийский день


Субботний день, 18 июня, для многих измаильских спортсменов стал интересным и необычным. Наш город благодаря организованным комитетом по физкультуре и спорту состязаниям приобщился к прове­дению Всеукраинского олимпийского дня.


Зрелищным оказался старт велосипедной гонки. Такое скопление велосипедистов в одном месте редко можно видеть в нашем городе. Клич среди любителей езды на велосипеде — принять уча­стие в соревнованиях — был поддержан не менее тремя десятками человек. В заез­де на 800 метров была хоть и скоротечная, но упорная борьба.
Конечно же, в каждом виде соревнований организаторы из числа представителей спортивных федераций го­рода фиксировали победи­телей. Но мы их называть не станем.

А в это время в город­ском саду напротив Свято-Покровского собора завяза­лись шахматные поединки. В этом, хоть и не олимпий­ском, виде спорта приняли участие и самые маленькие, и умудренные опытом шах­матисты.


Самыми массовыми были старты, состоявшиеся на аллее между памятником морякам-дунайцам и мор­ским вокзалом. Сначала здесь был дан старт забегу на 800 метров. Большинство участников было школьного возраста, но среди легкоатлетов были и ветераны бега.  


В пяти местах проходили соревнования по разным видам спорта. На спортив­ной площадке «Олимп», рас­положенной во дворе домов в районе площади Мира, развернулись баталии по уличному баскетболу (игра в одно кольцо). Команды фор­мировались прямо на месте и включали в себя выпускни­ков и воспитанников отделе­ния баскетбола Спортивно-оздоровительного центра городского отдела образо­вания. На территории стади­она общеобразовательной школы № 14 разыгрывались партии по волейболу. 
Будем надеяться что главным в тот день все-таки был олимпийский принцип - «главное не победа, а участие».


В. ПЕЙКОВ.




   

25 Июня 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня