Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильские правоохранители в очередной раз привлекли к ответственности горе-мать


Во время рейда по семьям, которые оказались в сложных жизненных условиях и состоящих на учете, инспектор ювенальной превенции Измаильского отдела полиции Ольга Владычко вместе с и.о.начальника службы по делам детей Измаильского района Ириной Ступак, проверили многодетную семью, в которой бытовые условия не являются пригодными для нормального проживания и развития детей. Матери дан срок на исправление ситуации.

Правоохранители навестили пять семей, которые проживают в с.Лощиновка, Каланчак, Каменка и Сафьяны.

«В с.Сафьяны мы в очередной раз посетили многодетную семью, где воспитанием трех детей в возрасте от двух до семи лет занимается 22-летняя мать. Две недели назад мы были в этой семье и мать была привлечена к административной ответственности. Каково же было наше разочарование, когда мы увидели, что условия жизни детей не изменились, а стали еще хуже. Мать спала, на столе с едой лежали использованные памперсы, в комнате стояли пустые бутылки из-под водки, постельное белье было грязное,- рассказывает старший лейтенант полиции Ольга Владычко.- Хозяйка объяснила, что праздновали праздник, поэтому она не успела еще убраться. Но такое объяснение не является оправданием то, что ее дети живут в антисанитарных условиях».

В отношении женщины составлен протокол по части 2 статьи 184 (невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей относительно воспитания детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Горе-матери был установлен срок-неделя, в течении которой она должна устранить недостатки, иначе служба по делам детей Измаильского района вынуждена будет изымать детей из семьи.

Во время проверки других четырех семей, которые состоят на учете, родители приятно удивили правоохранителей чистотой в домах и внешним видом детей, замечаний эти семьи не получили.

«Проверяя семьи, состоящие на учете, мы стараемся сразу не применять жесткие меры воздействия, всегда даем родителям шанс, порою даже и не один. В большинстве случаях, чтобы исправить ситуацию в семье, достаточно и профилактической беседы с родителями. Но, к сожалению, далеко не всегда такой метод помогает. Но, все что мы делаем, делаем для безопасности детей и для их блага. Поэтому, все семьи, которые находятся на учете, мы постоянно будем посещать и проверять, чтобы, в случае необходимости, своевременно оказать помощь»,- продолжила иснпектор ювенальной превенции Ольга Владычко.

Кроме этого, в с.Лощиновка был выявлен факт прогула уроков в школе 13-летним подростком. Мальчик мог прийти в школу, поприсутствовать на нескольких уроках и уйти. В школу была вызвана мать подростка, с которой была проведена профилактическая беседа, на женщину составлен админпротокол по ч.1 ст.184 КУоАП. В школе с 8 по 11 класс были прочитаны лекции об административной и уголовной ответственности, о том, что в зимнее время после 21 часа на улицу несовершеннолетним одним, без сопровождения взрослых, выходить нельзя.

«Думаю, что частота наших встреч с подростками, даст свой положительный результат, а мы со своей стороны сделаем все, чтобы уберечь подрастающее поколение от любого негатива»,- подытожила старший лейтенант полиции Ольга Владычко.

Измаильский отдел полиции в Одесской области

Измаильские правоохранители в очередной раз привлекли к ответственности горе-мать

Измаильские правоохранители в очередной раз привлекли к ответственности горе-мать

19 Февраля 2018 год
Измаил Сегодня