Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Многогранная «Веселка»


Просто сказать, что в спорткомплексе «Портовик» проходил IX Междуна­родный турнир по художественной гимнастике «Веселка», посвященный Дню защиты детей, - значит не сказать ничего. Потому что это был настоящий праздник спортивного мастерства, воли к победе его участников, много­гранного таланта тренеров, готовив­ших юных гимнасток к ответственным состязаниям. Без малого полторы сотни спортсменок из Ясс (Румыния), Кишинева и Бендер (Молдова), украин­ских Ильичевска, Николаева, Одессы, Симферополя, Украинки, Южноукра-инска и Измаила состязались на ковре турнира. По доброй традиции главным судьей соревнований и в этом году была заслуженный тренер Украины, судья национальной категории, заведующая кафедрой физвоспитания Одесского государственного экономического уни­верситета Нина Кирьякулова. Оргкомитет турнира позаботился о тщательной подготовке и проду­манной организации соревнований, что позволило юным спортсменкам сполна показать свое мастерство в борьбе за призовые места. А номи­наций было более чем достаточно, поэтому на победителей обрушился настоящий каскад медалей, грамот, памятных подарков — и в различных возрастных категориях, и среди представителей спортклубов, ДЮСШ и спортшкол олимпийского резерва, и среди участников, выступавших вне конкурса. Награды лучшим участни­кам турнира вручили заместитель городского головы Л. Дзиковская, президент Федерации художествен­ной гимнастики Измаила О. Семина, председатель горспорткомитета А. Морев, главный судья соревнований Н. Кирьякулова, директор ОШ № 16 Ю. Головлев.

В номинации «2007 год рождения (вне конкурса)» все призовые местаГусевой (I место), Анастасии Тимо­шенко (II место) и Алине Черкашиной (III место). Среди воспитанницспорт-клубов лучшей признана Анастасия Кожекина из Одессы, второе место разделили Влада Сара (Измаил) и Дарья Загайчук (Одесса), третье ме­сто заняли София Лепская (Измаил) и Лиза Савчук с Соней Круликовской (обе — из Одессы).Номинация «воспитанники ДЮСШ» уверенно завоевана измаильчан-ками: Арина Каражекова была луч­шей, чуть отстали от нее Виталина Якименко и Вероника Лакинская, а третью позицию заняли Анастасия Изотова, Дарья Минковская и Ярос­лава Петрова.

Успешными были выступления юных измаильчанок в номинации «вне конкурса» (по годам рождения): 2004-й — Диана Мамушор (I), Лера Грекова и Юлия Цветкова (II), Лера Комарницкая, Кристина Науменко и Анастасия Лупова (III); 2005-й—Диа­на Таран (I), Екатерина Ожога и Ели­завета Пойда (II), Анастасия Терзи и Диана Скакодуб (III).В программе турнира измаиль­ские гимнастки также уверенно лидировали: 2004-й г.р. — Анаста­сия Смелянская и Анна Сулима (II), Кристина Радченко, Надежда Вино-граденко и Ксения Драганова (III); 2003-й — Олеся Маринова (I), Карина Сурмило (II), Даша Мортузаеваи Катя Пономаренко (III); 2002-й — Диана Стоянова (I), Настя Пронина и Надя Чумаченко (II), Настя Матвиенко и Карина Борисова (III); 1999-й — Юля Фуклева (I), Алина Фуклева и Настя Цегельнюк (II); среди спортсменок 1998 года рождения лучшей призна­на Маша Хурс, а в номинации на год старше блистали Олеся Павлишина (I) и Саша Березина (II).

Этот успех стал реальностью бла­годаря настойчивому и упорному труду тренерского состава ДЮСШ Измаильского горспорткомитета — В. Долголенко и Г Смирновой. Запомнились зрителям и показа­тельные выступления участниц: из-маильчанка Маша Хурс выступила с великолепной композицией «Танго с невидимкой», а ее коллега по команде Саша Березина показала композицию «Американец в Измаиле». Виктория Савельева из Одессы подготовила выступление под названием «Мой ласковый и нежный зверь», а Марина и Валерия Сидорченко из Южноукра-инска — композицию «Змеи».

Юные гимнастки не только сорев­новались на ковре турнира. Органи­заторы позаботились и о красочном убранстве зала, и о насыщенной культурной программе, и о вкусном угощении, которые стали возможны благодаря поддержке спонсоров и друзей «Веселки» — ТМ «Ласка» (А. Г. Меламед), ТГ «Бриз» (И. О. Абрамченко), ЧП Сефер Ирина, ки­нотеатра «Украина» (Т. А. Ярмолен­ко), ЧП Дюльгеров А. И. и ЧП Сара В. В., Центра внешкольной работы и детского творчества (А. Т. Иванова). Особую благодарность заслужил родительский комитет отделения художественной гимнастики ДЮСШ горспорткомитета за помощь в ор­ганизации турнира. И, конечно же, в том, что турнир удался, заслуга его оргкомитета во главе с президентом городской Федерации художествен­ной гимнастики О. А. Семиной.

Следующая «Веселка» будет юбилейной и, без сомнения, такой же богатой на спортивные дости­жения. Ждем!

По материалам газеты "Собеседник Измаила"



24 Июня 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня