Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Не переводите деньги! Орудуют интернет-мошенники!


Жертвами мошенников чаще других становятся одинокие люди, которые не могут за себя постоять. Это - одинокие пенсионеры и пожилые люди. Но иногда на крючок аферистов попадают и достаточно молодые граждане, которые слишком доверчивы по отношению к незнакомцам.

Так, в Измаильский отдел полиции обратилась 17-летняя девушка, которая сообщила, что, желая приобрести куртку, перечислила продавцу через интернет денежные средства в сумме 1300 гривен, но так и не получила товар. Еще одна, 51-летняя жительница райцентра заплатила более 15 000 гривен за покупку собаки, которую ей так и не отдали, а 33-летняя женщина поверила неизвестному мужчине, который, представившись работником банка, завладел ее деньгами в сумме 45000 гривен.

Сейчас работниками Измаильского отдела полиции устанавливаются обстоятельства этих событий и лица, причастные к совершению указанных преступлений.

«Современные технологии позволяют мошенникам получить достаточно информации о ком-либо, - рассказывает начальник Измаильского отдела полиции полковник полиции Роман Галкин. - Поэтому советую всем быть осторожными в общении с незнакомыми людьми. Если вам звонят или приходят к вам граждане, владеющие какой-то информацией о вас, скорее всего, это - мошенники. За их противоправные действия статьей 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества».

Напоминаем:

-если вам звонят с сообщением, что ваш родственник или знакомый попал в аварию или его задержали сотрудники полиции и за него нужно внести залог - проверьте информацию из другого источника;

- на телефон поступают звонки или сообщения с неизвестных номеров с просьбой положить на счет деньги, чтобы помочь детям или получить якобы выигранный приз? Скорее всего, это - ложь. Проверьте информацию;

-если вам через sms сообщают о большом денежном или вещевом выигрыше и предлагают отправить sms-сообщение или позвонить по указанному номеру для получения приза, не делайте этого - скорее всего, таким образом зарабатывают мошенники.

Кроме этого, предостерегаем: чтобы не попасть на крючок аферистов, никому из посторонних лиц не сообщайте пин-код и другие секретные данные своей банковской карты, а также никогда не отправляйте деньги продавцам заранее.

Соблюдая эти простые правила, вы надежно защитите себя от аферистов.

Измаильский отдел полиции в Одесской области













Наклейки в раскрутке бизнеса

7 Февраля 2018 год
Читайте также:
Измаил Сегодня