Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Правоохранители Измаила продолжают посещать неблагополучные семьи, состоящие на учете


По итогу рейда было составлено четыре протокола на родителей за ненадлежащее воспитание детей.

 «Проверка таких семей осуществляется систематически. В этом рейде сотрудники полиции совместно с начальником Измаильского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Аленой Муравлевой навестили семь семей, в которых проживают дети в возрасте от двух до четырнадцати лет. Данные семьи состоят на учете, как неблагополучные, родители нигде не работают, живут за счет пособия, не участвуя в воспитании своих детей,- рассказывает начальник сектора превенции Измаильского отдела полиции капитан полиции Максим Шлапак.- В трех семьях, которые мы проверили сегодня, есть заметные улучшения. Детки ухоженные, чистенькие, в комнатах убрано, порядок. Этих родителей мы похвалили за такие изменения в их жизни в лучшую сторону. Приятно было отметить, что глаза детей были счастливые. Мы со спокойным сердцем покинули эти семьи».

Но благоприятная картина далеко не во всех семьях. К разочарованию во многих из находящихся на учете семей, ни смотря на неоднократно проведенные профилактические беседы, образ жизни не меняется: грязь, разбросанные вещи, немытая посуда, неряшливо одетые дети, которые проводят время в одиночестве, все это правоохранители видят во время проверок.

По итогу рейда на четверых родителей несовершеннолетних были составлены административные протоколы по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях, которые направлены в суд на рассмотрение и привлечения их к административной ответственности.

Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде наложения штрафа от одного до трех не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Измаильский отдел полиции в Одесской области















Наклейки в раскрутке бизнеса

7 Февраля 2018 год
Читайте также:
Измаил Сегодня