Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Новости с сессии городского совета


В минувший вторник прошла очередная сессия городского совета, на которой депутаты рассмотре­ли два с половиной десятка вопросов, связанных с разными сферами жизни Измаила. Однако стоит от­метить и тот факт, что часть вопросов была снята в связи с тем, что они были недостаточно проработаны депутатскими комиссиями.


С самого начала депутаты рассмотрели несколько вопро­сов, связанных с бюджетом города, — исполнение бюджета за первый квартал текущего года, внесение изменений в текущий бюджет города, а также пункт о предоставлении льгот. Город­ской совет решил предоставить льготу по плате за землю для общественной организации «Альнур», которая работает над созданием реабилитационного центра для детей-инвалидов. Еще одно обращение по поводу льготы по уплате платы за землю городской совет не удовлетворил — речь шла о предо­ставлении Украинскому Дунайскому пароходству льготы в сумме 170 тысяч в год. При очень напряженной ситуации с наполнением бюджета такая сумма является очень серьезней, и льгота могла быть предоставлена только в случае, если бы была адекватная компенсация. А поскольку такой замены пред­ложено не было, то и вопрос о льготе проголосован не был.
Далее совет рассмотрел изменения в городскую программу летнего отдыха и оздоровления детей. Депутаты приняли ре­шение о перераспределении средств с тем, чтобы этим летом большее количество детей имело возможность отдохнуть и оздоровиться. Кроме того, на заседании была утверждена программа по реализации Конвенции ООН по правам детей.


Отметим также еще одну программу, которая имеет очень важное значение для всего города — «Питьевая вода Измаила». Как пояснил коллегам председатель постоянной комиссии по вопросам ЖКХ Р. Н. Белицкий, данная программа рассчитана до 2020 года, и ее принятие позволит уже в ближайшее время претендовать на привлечение средств для решения проблем питьевого водоснабжения в городе из областного бюджета и государственного бюджета. Если говорить о жилищно-коммунальном хозяйстве, то на этом заседании совета был принят еще один важный документ — Положение о работе постоянно действующей межведомственной комиссии, кото­рая будет рассматривать заявления горожан, которые хотят отказаться от центрального отопления.


Кроме того, депутатский корпус рассмотрел целый ряд пред­ложений Фонда коммунального имущества по расторжению договоров аренды с арендаторами, которые используют ком­мунальное имущество не по назначению. Факты нецелевого использования арендованныху города помещений в некоторых случаях установила постоянная депутатская комиссия, контро­лирующая все процессы, связанные с имуществом громады. Кроме того, ряд предпринимателей допустил задолженность по арендной плате. Отметим и противоположный случай — один из предпринимателей погасил долг по аренде имущественного комплекса, и депутатский корпус решил пока не расторгать до­говор аренды. В финале сессии городской совет рассмотрел целый ряд земельных вопросов.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"


23 Июня 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня