Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Дети и «Лето» в музее Придунавья


На прошлой неделе в Измаильском историко-нраеведчесном музее Придунавья состоялось открытие двух выставок. Произошло это при участии городского головы А. В. Абрамченко, его заместителя Л. Н. Дзиковской в присутствии множества гостей и детей - юных художников.

В первый день лета, при­держиваясь недавно уста­новившейся традиций, в просторном коридоре была представлена тема­тическая выставка картин «Лето, ах лето». На холстах и бумаге измаильских ху­дожников отражена вся прелесть этой поры года в разных проявлениях, так, как это было увидено ими и запечатлено посредством живописи и графики.


Открытие второй выставки было приурочено ко Дню защиты детей. Представляет она собой экспозицию 27-ми детских рисунков. Директор музея О. М. Тирон рассказала, что выставка проводится в рамках конкурса «Музей Придунавья - глазами детей», который продлится до 1 сентября. По её словам, по итогам конкурса будет выпущен сборник, куда войдут 20 лучших работ, и было решено первых участников, в основном это учащие­ся Детской художественной школы, отметить уже сейчас. Подарки были приобретены благодаря помощи руководителей ЧП Миролюбенко и ЧП «СМИЛ», а вручал их юным художникам городской голова А. В. Абрамченко.

Сразу после открытия выставки в живопис­ном дворе музея При­дунавья детям была показана небольшая концертная программа, подготовленная хорео­графическим ансам­блем «Радуга» Центра внешкольной работы и детского творчества.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

22 Июня 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня