Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Городской голова Андрей Абрамченко: "Вопрос объединения ДББ и горбольницы неактуален"


Вопрос принятия Дунайской бассейновой больницы в коммунальную собственность Измаила и ее объединения с городской больницей был актуальным в прошлом году.

Об этом 26 января на заседании исполкома Измаильского городского совета заявил городской голова Андрей Абрамченко.

- Этот вопрос был актуален в прошлом году до момента образования на базе Дунайской бассейновой больницы коммунального предприятия, - подчеркнул голова. - Это вопрос закрыт. Есть Дунайская бассейновая больница, которая стала коммунальным предприятием и должна выполнять свои уставные задачи. А вот переговорный процесс, который мы сейчас ведем, заключается в следующем - чтобы ДББ, будучи коммунальным предприятием, осуществляла ургентную помощь больным круглые сутки всем, а не была больницей плановой медицины. Это очень серьезный вопрос, так как ни одна больница в Одесской области не ушла от ургентной помощи, а ДББ ушла. Поэтому всех больных с острыми болями и т.д. везут в городскую больницу. Это неправильно. У нас переполнены палаты, мы можем оказывать медицинскую помощь, но у нас нет возможности и места, где можно разместить больных.

-Политически спекулировать на данном вопросе и перекручивать ситуацию считаю неправильным. Вопрос объединения актуальность потерял.

Более того, городской  голова отметил, что город заинтересован в том, чтобы область выделяла средства на ДББ, так как это в интересах жителей нашего региона.

- На последней встрече с губернатором области подтвердился факт, что на базе Дунайской бассейновой больницы будет создан кардиологический центр, который будет насыщаться оборудованием. Этот кардиоцентр должен обязательно осуществлять круглосуточный прием больных, которых должна привозить "скорая помощь". Вот за это мы будем бороться, чтобы больные нашего региона могли лечиться в нормальных комфортных условиях.

Источник: izmail-rada.gov.ua
















Наклейки в раскрутке бизнеса

Интернет-магазины продолжают вытеснять классические торговые точки

29 Января 2018 год
Измаил Сегодня