Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

И вновь -«Червона Рута»!


Вот уже почти четверть века май в нашем городе прочно связан с большим спортивным праздником - международным теннисным турниром «Червона Рута». Это не просто сорев­нования, это целый этап в жизни очень многих теннисистов, которые сегодня представляют нашу страну на самых престижных состязаниях. Да, впрочем, не только для украинских спор­тсменов измаильский турнир является стартом спортивной карьеры - за годы существования «Червоной Руты» через ее корты прошли де­сятки юных теннисистов из Молдовы, Румынии, России и других стран. А возможным это сдела­ли настоящие энтузиасты отделения тенниса Из­маильского спортивно-оздоровительного центра гороо (директор СОЦ - Заслуженный тренер Украины В. В. Поляков).


На этот раз вторая де­када мая стала временем проведения 23-го Между­народного юношеского турнира «Червона Рута» на призы компании «О5М5 VIЕNNА» (глава В. А. Вдовиченко). В. А. Вдовиченко уже не первый год является генеральным спонсором турнира в на­шем городе, позволяя проводить его на очень высоком уровне.


23-я «Червона Рута» со­брала юных теннисистов из России, Молдовы и Украи­ны. Экономические потря­сения не позволили принять участие в соревнованиях нашим соседям — спор­тсменам из Румынии. Пере­числение городов, из кото­рых приехали теннисисты на соревнования в Измаил, сделало бы честь и сорев­нованиям более высокого уровня — на корты вышли спортсмены из Москвы, Кишинева, Симферополя, Николаева, Херсона, Одес­сы, Евпатории, Ильичевска, Белгорода-Днестровского. 

Наш родной город был представлен двумя шко­лами тенниса — сборной командой Спортивно-оздоровительного центра гороо и командой отделе­ния тенниса спортивного клуба «Фрегат» Измаиль­ского управления водного хозяйства.
  
Май — месяц непредска­зуемый, особенно в степях Бессарабии. Вот светит солнце, а через несколько минут может сорваться ве­тер, спустя час прольется дождь. Погода как будто специально испытывает спортсменов на прочность. В этом году юным тенниси­стам пришлось бороться не только с соперниками, но и с погодными усло­виями. Дождь и гроза не раз пытались сорвать мат­чи, но, несмотря на юный возраст, участники турнира демонстрировали настоя­щие взрослые качества — умение собрать волю в кулак, умение сражаться на корте до последней подачи. Скажем больше — не всякий взрослый спортсмен может выдержать то, что с успехом прошли участники «Черво­ной Руты».

По материалам газеты "Собеседгик Измаила"


комнатная роза уход за ней

21 Июня 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня