Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Владельца "Шаурмы" в которой отравились 88 человек оштрафовали на 850 гривен


Измаильский горрайонный суд в Одесской области признал виновным владельца заведения общественного питания, в котором летом 2016 после употребления в пищу шаурмы отравились 88 человек.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области, при поддержке обвинения Измаильской местной прокуратурой человек был признан виновным в нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений по ч.1 ст.325 Уголовного кодекса Украины.

В качестве наказания суд назначил виновному штраф в размере пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан - 850 гривен.

В решении от 10 января указывается, что суд принял во внимание полное признание своей вины обвиняемым, чистосердечное раскаяние в совершении преступления, содействие в его раскрытии, полное возмещение материального ущерба пострадавшим.

Напомним, в июле 2016 полиция начала уголовное производство по факту массового отравления людей в Измаиле. В целом отравились 88 человек, в т.ч. не менее 13 детей.

Тогда мэр Измаила Андрей Абрамченко заявил, что все пострадавшие ели шаурму в фаст-фуде на проспекте Суворова 18 июля в период с 12.00 до 23.00 и в первой половине дня 19 июля. Как выяснилось, кафе работало, не имея соответствующего пакета документов, предприниматель неоднократно подвергался штрафу, а кафе опечатывали, но затем открывали снова.



















Интернет-магазины продолжают вытеснять классические торговые точки

22 Января 2018 год
Читайте также:
Измаил Сегодня