«Таможенник» весну встретил с Кубком - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

«Таможенник» весну встретил с Кубком


«Таможенник» - обладатель Кубка Измаила по футзалу-2010! Для  тех, кто играет, кто ценит и  любит этот вид спорта, - победа важна. И вообще, важно, что футболом занимаются не ради всех достижений, а ради здорового интереса, который отчасти наполняет жизнь смыслом.

На пути к  Кубку «Таможенник» 28 февраля в  полуфинале встречался с командой «Краснодонец» - лидером чемпионата – и победил  со счетом 9:5 . Другой финалист – «Суворовец» выиграл у команды «Дунайсудосервис» только после серии пенальти. Основное время закончилось со счетом 7:7 . В ударах по воротам с шести метров более удачливыми (5:3) были футболисты из поселка Суворово.

Финал розыгрыша  Кубка, который проходил в минувшее воскресенье на площадке СК «Портовик», получился достаточно интересным. В начале встречи обе команды осторожничали. На 8-й минуте «Таможенник» с пенальти открыл счет, но уже через две минуты ударом из-за штрафной «Суворовец» ответил голом – 1:1 . Ближе к концу первого тайма игра вновь обострилась. 18-я минута – «Таможенник» удачно завершает контратаку. 23-я минута – «Суворовец» воспользовался «обрезкой» соперника и сравнял счет, правда, за несколько секунд до сирены снова пропустил мяч.

Во второй половине игры «качели» в характере игры продолжились, только везло больше городской команде. «Таможенник» к 19-й минуте довел  счет до 6:2 . «Суворовец» не сдавался, продолжая массировано атаковать ворота соперника, и за две минуты до конца встречи им удалось сократить счет. Еще через минуту с пенальти за лишний фол «Суворовец» отыграл еще один мяч – 6:4, но на большее не хватило времени. Да, собственно, «Таможенник» и не позволил бы, так как вполне уверенно держался и даже мог в ходе своих контратак увеличить преимущество.

Кубок и медали победителям вручали президент  федерации футбола Измаила А. В. Абрамченко и председатель городского комитета по физкультуре и спорту А. А. Морев. Всю игру за свою команду переживали начальник Измаильской таможни В. В. Кардаш. К успеху «Таможенника» он имеет прямое отношение, поэтому по праву был среди футболистов, когда команда фотографировалась для «СИ».

По материалам газеты "Собеседник Измаила"


11 Марта 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня