Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильские полицейские задержали грабителя. ВИДЕО


С целью завладения денежными средствами, 24-летний злоумышленник разбил стекло и проник в дом жительницы с. Матроска Измаильского района. Похитив 16 000 гривен и игнорируя просьбу потерпевшей вернуть ей деньги, мужчина скрылся с места преступления.

По спецлинии «102» поступило сообщение от пенсионерки, которая сообщила, что около 04.00 проснулась от шума в доме. В следующий момент женщина увидела в комнате мужчину, который приказал ей не кричать и достал из-под матраса кровати ее денежные средства. По просьбе женщины вернуть деньги, мужчина не отреагировал, а вышел из дома и пошел в неизвестном направлении.

По данному факту было начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Опросив потерпевшую, сотрудники полиции стали проводить оперативные мероприятия по установлению личности злоумышленника.

В течение нескольких дней злоумышленник был установлен и задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый за преступления против собственности 23-летний мужчина, ранее проживал на арендованном жилье по соседству с потерпевшей. Из слов задержанного стало известно, что он периодически покупал продукты питания у хозяйки дома и видел, что она хранит деньги под матрасом.

Решив завладеть денежными средствами, зная, что женщина проживает одна, мужчина ночью подошел к ее дому, разбил стекло и проник внутрь. Напугав женщину, он похитил у нее 16 000 гривен. Часть денежных средств злоумышленник успел потратить, а часть закопал в огороде дома по месту жительства.

«На сегодняшний день фигуранту сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Измаильским судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Полученные средства в сумме около 9000 гривен возвращено потерпевшей, - рассказывает начальник Измаильского отдела полиции полковник полиции Роман Галкин. - За совершенное преступление, законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы от четырех до восьми лет».

















УЗИ. Краткая история

Интернет-магазины продолжают вытеснять классические торговые точки

12 Января 2018 год
Читайте также:
Измаил Сегодня