Измаил начинает год с финансирования медицины - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаил начинает год с финансирования медицины


Первое в 2018-м году заседание исполкома Измаильского городского совета, которое городской голова Андрей Абрамченко назвал основополагающим, состоялось в среду, 3 января.

Новый год Измаил начинает с вопросов медицины и это не удивительно, так как 2018 год в нашем городе стартует как год здравоохранения. Члены исполкома единогласно поддержали решение вынести на сессию Измаильского городского совета (она состоится 5 января) вопрос о внесении изменений в бюджет горда на этот год.

- Оценив наши возможности и перераспределив в бюджете финансирование, на сессии будет предложено депутатам беспрецедентное направление средств на здравоохранение, - подчеркнул Андрей Абрамченко. - Планируется направить порядка 17 млн гривен на городское здравоохранение, из них 2 млн гривен пойдут на приобретение дорогостоящего, но очень важного медицинского оборудования. Это цифровой флюорограф, хирургическое кресло в роддом, оборудование в клиническую лабораторию центральной городской больницы. Также средства будут направлены на капитальный ремонт помещений больниц, коммунальных учреждений и т.д. Поверьте, это небольшая сумма для тех проблем, которые сейчас есть в нашем здравоохранении.

Капитальный ремонт помещений местная власть планирует начать с детского отделения. Более того, в ближайшее время будет проведено трехстороннее совещание с участием городской, районной и областной медицины (Дунайской бассейновой больницы).

- Это будет сделано с целью скоординировать наши возможности для лечения больных, при этом распределить больных по стационарам, - добавил  голова. - Хочу напомнить, что мы настаиваем и предлагаем, чтобы больные четырех отделений (неврологического, травматологического, хирургии и гинекологии) распределялись не жители города Измаила в Дунайскую бассейновую больницу. Со своей стороны мы готовы заключить договор такого же плана, как и район, с ДББ на направление наших больных по линии кардиологии, гастро и терапевтического отделения в ДББ.

Во время этого совещания планируется обсудить и перераспределение оказания поликлинической медицинской помощи.

- Надеемся, что район тоже направит финансирование на инфекционную больницу, которая находится в ужасном состоянии, - отметил голова. - Мы, в свою очередь, продолжаем закупать мебель, постельное белье и многое другое в нашу больницу.

Вторым моментом этого вопроса на сессии станет направление немалой суммы и на школы города, а именно - ремонт помещений, крыш, фасадов, туалетов и т.д.

горбольница Измаил

Источник: izmail-rada.gov.ua













УЗИ. Краткая история

5 Января 2018 год
Измаил Сегодня