Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

С 1 января в пунктах пропуска Измаильского отряда заработает биометрический контроль


С 1 января 2018 года в пунктах пропуска Измаильского отряда в полном объеме заработает биометрический контроль для граждан 70 стран, в том числе Российской Федерации, отнесенных к категории риска. К остальным иностранцам обязательная фиксация биометрических данных будет применяться по результатам анализа и оценки рисков.

Эта система фиксации биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства разворачивается пограничным ведомством согласно Указа Президента Украины от 30 августа 2017 № 256 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 июля 2017«Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдения ими правил пребывания на территории Украины». Она станет одной из подсистем ведомственной автоматизированной системы пограничного контроля.

Главной целью является обеспечение национальной безопасности, усиление контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины.

Стоит отметить, что Госпогранслужба активно работает над совершенствованием составляющей безопасности на границах Украины. Сегодня технические средства Госпогранслужбы позволяют считывать изготовленные по международным стандартам ІКАО загранпаспорта, в том числе со встроенным чипом, ID-карты и водительские удостоверения. При этом постоянно изучается опыт передовых стран мира, европейских и американских партнеров по построению систем автоматизации паспортного контроля. Лучшие образцы оборудования внедряются в ведомственную информационно-телекоммуникационную систему. 157 действующих пунктов пропуска оборудованы средствами для считывания информации с биометрических документов, а 126 пунктов пропуска подключены к базам данных Интерпола. С августа 2017 информационная система пограничного ведомства автоматически подсчитывает количество разрешенных дней пребывания иностранцев в Украине. Сегодня законодательство позволяет находиться иностранцу до 90 суток в течение 180 суток.

Следует отметить, что во время паспортного контроля инспекторы Госпогранслужбы осуществляют проверку паспортных документов иностранцев, в том числе по базам Интерпола. Также будет происходить считывание информации (отпечатки пальцев) с помощью ридеров, которая будет поступать к подсистеме обработки биометрических данных ведомства. Кроме того, из межведомственной информационно-телекоммуникационной системы «Аркан» она будет поступать в Национальную систему биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства Государственной миграционной службы.

При повторном пересечении лицом границы будет осуществляться процесс идентификации личности. При этом инспектор будет видеть, сдавал ли человек свои биометрические данные, и осуществлять их проверку.

В случае несовпадения данных человек будет направлен на дополнительный контроль для выяснения обстоятельств.

биометрический контроль Украина

















УЗИ. Краткая история

29 Декабря 2017 год
Читайте также:
Измаил Сегодня