Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Охрана окружающей среды - УДЕЛ АКТИВИСТОВ?


5 июня отмечался Всемирный день окружающей среды. Он был учреж­ден в 1972 году Генеральной ассам­блеей ООН на конференции в Сток­гольме по инициативе 2200 деятелей науки и культуры из 23 стран мира, которые в подписанном ими обраще­нии предупреждали мировую обще­ственность об опасности, угрожающей в связи с загрязнением человеком окружающей среды.
«разумного», с разбросанными отходами после активного отдыха там достаточно. Поэтому акция оказалась совсем не символической. В итоге обхода было собрано полтора десятка полиэтиленовых пакетов средних размеров с му­сором, которые пришлось выносить на площадку поближе к улице Кутузова.


Кстати, сезон летнего отдыха на природе давно открыт, а хотя бы одного контейнера для бытовых отходов в районе так называемого старого пляжа пока не видно. Если люди не хотят сделать шаг навстречу природе, может быть, ком­мунальные службы сделают свой шаг навстречу людям?

Активисты нескольких общественных организаций Измаила по традиции провели акцию, приуроченную к Всемирному дню окружающей среды. В субботу, 4 июня, в районе крепости на берегу Дуная собрались несколько человек, представляющих Придунайский центр обще­ственных инициатив, благотворительный фонд «Крепость Измаил», Измаильскую федерацию молодежных органи­заций и студентов педагогического факультета ИГГУ. Свой вклад в улучшение состояния окружающей среды они решили сделать практическим и больше часа занимались уборкой отбытового мусора на территории, прилегающей к берегу. Мест, где было заметно пребывание человека

В. ПЕЙКОВ.

17 Июня 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня