Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Известный ультрамарафонист Пал Гидвеги-Уштош побывал в Измаиле


В Измаиле к Палу в районе стадиона присоединилась целая команда бегунов - как детей, так и взрослых, которые пробежали с ним через весь город до отеля "Бессарабия", где венгр остановился переночевать.

Здесь же, в отеле, состоялось и общение со спортсменом и совместный просмотр короткометражного фильма, который рассказал о забеге с самого его начала. Сопровождающие пообещали, что в фильм войдут и кадры пребывания ультрамарафониста в нашем городе.

Справка. Венгерский ультрамарафонист, пловец и велосипедист Пал Гидвеги-Уштош первым в мире решил пробежать вдоль всей береговой линии реки Дунай.
Цель спортсмена - своим исключительным достижением обратить внимание на важность экологически чистого передвижения.


Отметим, что забег проходит под патронатом Министерства внешней экономики и иностранных дел Украины. Ультрамарафонист стартовал 21 сентября с Донауешингена, который находится в Шварцвальде, где Дунай берет свое начало, и бежит к дельте Черного моря через 10 стран. В ходе забега на 3 тысячи (!) километров спортсмен также посещает придунайские школы и лично доносит до детей важность занятий спортом.

5 декабря Пал Гидвеги-Уштош пересек границу со стороны Галаца (Румыния) и Молодвы, и первую ночь на территории Украины провел в селе Орловка Ренийского района, и в этом же направлении пересечет границу 9 и 10 декабря на обратном пути. В конечную точку своего забега, на нулевой километр в Вилково, спортсмен планирует прибыть 8 декабря.

Известный ультрамарафонист Пал Гидвеги-Уштош побывал в Измаиле

Источник: izmail-rada.gov.ua














Самая высокооплачиваемая работа в мире

Меры воздействия на неплательщика по ЖКУ

УЗИ. Краткая история

8 Декабря 2017 год
Измаил Сегодня