Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В ИЗМАИЛЕ ВЫЯВЛЕН ПОДПОЛЬНЫЙ ПОКЕРНЫЙ КЛУБ


Правоохранители выявили в Измаиле незаконно функционирующий покерный клуб. Об этом сообщил отдел по связям с общественностью Главного управ­ления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.


В отделе отметили, что «с момента всту­пления в силу принятого Верховной Радой Украины Закона Украины «О запрете игор­ного бизнеса в Украине», в соответствии с которым в государстве запрещается игорный бизнес и участие в азартных играх, подразделения Государственной службы по борьбе с экономической преступно­стью ГУМВД Украины в Одесской области осуществляют специальные мероприятия по обеспечению выполнения положений данного Закона.


Созданные специализированные группы ежесуточно осуществляют проверку терри­тории оперативного обслуживания с целью установления объектов игрового.бизнеса, которые в нарушение требований дей­ствующего законодательства продолжают подпольно свою деятельность».


Так, в ходе проведения оперативно-профилактической отработки области сотрудники Управления государственной службы по борьбе с экономическими пре­ступлениями ГУМВД Украины в Одесской области на территории Измаила провели  проверку незаконно функционирующего покерного клуба, организатором которо­го является местный житель. На момент проведения проверки в указанном клубе находился 25-летний администратор и не­сколько человек за игральными столами.


В ходе последующей проверки было установлено, что в указанном клубе на­селению предоставлялись услуги в сфере игрового бизнеса, а именно: игра в покер и игра в рулетку. Разрешительная и право­устанавливающая документация на данный вид предпринимательской деятельности отсутствовала. В результате правоохрани­тели приостановили деятельность казино и изъяли 4 игральных стола для игры в по­кер и один стол-рулетку, а также денежные средства в сумме свыше 20 тыс. грн.


Полученные вещественные доказатель­ства и объяснения работников и игроков заведения полностью подтверждают его незаконную подпольную деятельность, которая была направлена на получение прибыли в особо крупных размерах.


На данное время материалы направлены в прокуратуру Одесской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам ч. 2 ст. 203 УК Украины «занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности». 

ИА «Контекст-Причерноморье».


13 Июня 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня