Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Пограничники и спасатели Украины и Молдовы провели учения по недопущению распространения радиоактивных и химических веществ


29 и 30 ноября в пункте пропуска «Рени» на украинско-молдавской границе, пограничники и спасатели Украины и Молдовы совершенствовали свои навыки по недопущению распространения радиоактивных и химических веществ.

Международные учения проводились в рамках сотрудничества с центром предотвращения радиационным, химическим, биологическим и ядерным угрозам Европейской Комиссии.
Мероприятие проходило с целью повышения уровня взаимодействия всех подразделений в случае возникновения чрезвычайного происшествия, при перевозке через государственную границу радиоактивных материалов.

По замыслу учений, в пункте пропуска произошло дорожно-транспортное происшествие с участием бензовоза и автомобиля, перевозившего радиоактивные материалы. В результате - возгорание бензина и техногенная угроза.

На практике участники обеих сторон отрабатывали вопросы передачи информации, скорость ее анализа, действия специальных групп реагирования.
По оценке руководства учений, все участники показали высокий профессиональный уровень подготовки.

Помощник начальника отряда – начальник пресс-служби Измаильского пограничного отряда подполковник Игорь Перегняк

учения Бессарабия

учения Бессарабия

учения Бессарабия

учения Бессарабия

учения Бессарабия















Самая высокооплачиваемая работа в мире

Меры воздействия на неплательщика по ЖКУ

УЗИ. Краткая история

2 Декабря 2017 год
Читайте также:
Измаил Сегодня